Новости партнеров

Обзор недвижимости: одесситы предпочитают собственные общественные пространства

Одесситы всё чаще выбирают жилые комплексы с закрытыми дворами и личными общественными пространствами.

Одесситы всё чаще выбирают жилые комплексы с закрытыми дворами и личными общественными пространствами.

Новый тренд в современной архитектуре новых жилых комплексов – это общественные пространства на территории. При этом если раньше их наличие было только желательно, то теперь, в сезоне 2020/2021 –уже просто необходимо.

Это могут быть каминные залы, лаунжи, гостиные или уютные приватные дворы, спортивные и детские площадки на различных уровнях, в том числе на эксплуатируемой кровле, как в строящемся на Таирова жилом комплексе клубного типа "Калейдоскоп".

По утверждению специалистов, продолжающаяся во всём мире пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 и карантин парадоксальным образом не разобщил, а наоборот объединил людей. Теперь они готовы больше помогать друг другу. Поэтому наличие развитых общественных пространств стимулирует формирование "своего" сообщества, важного для комфортной жизни и добрососедской атмосферы.

Именно поэтому общественные зоны внутри жилых комплексов должны быть изолированными, открытыми только для жителей и их гостей, без возможности попасть туда людям со стороны. Так создается безопасность социального общения.

"Квартиры с собственным садиком на первом этаже, с просторной террасой либо с собственным выходом на крышу – это тот формат, который сегодня интересует украинского покупателя", – отмечает эксперт по недвижимости с 15-летним стажем Алексей Клименко.

Общая площадь рекреационной зоны в ЖК "Калейдоскоп", расположенной на крыше объекта, составит более 1300 кв.м, а функционально она будет разделена на нескольких частей. Первая предназначена для отдыха взрослых и детей: здесь разместятся зона для воркаута с тренажерами и детская площадка. Также авторы проекта предусмотрели отдельную территорию для занятий йогой, а поклонники солнечных ванн смогут вдоволь позагорать на специально отведенной территории с шезлонгами и зонтиками. Кроме того, в лаунж-зоне на крыше предусмотрено обустроенное место для пикников – идеальный вариант для встреч с друзьями "на природе" прямо на крыше своего дома.

Напомним, что в двухсекционном 7-этажном жилом комплексе "Калейдоскоп"– 120 комфортных квартир площадью от 35 до 129 квадратных метров. Все квартиры предлагаются покупателям с встроенной кухней с варочной поверхностью, вытяжкой, духовым шкафом, с кондиционерами в каждой комнате, с металлопластиковыми энергосберегающими окнами, бронированной дверью, полностью оборудованной ванной комнатой и двухконтурным газовым котлом.

При этом стоимость квадратного метра с ремонтом составляет всего 850$ кв.м, а сдача объекта планируется на второй квартал 2020 года.

Источник: https://kaleidoscope.com.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться