Вот так реставрация: в Одессе рушится карниз Воронцовского дворца (ФОТО)

При этом в помещении до сих пор работают кружки для детского посещения

Неприятный сюрприз для одесситов приподнес любимый многими Воронцовский дворец. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию "Лоции", часть карниза архитектурной памятки попросту обрушилась, а её остатки опасно свисают со здания.

Одесса, воронцовский дворец, карниз

То, что Воронцовский дворец давным-давно нуждается в реконструкции знают, вероятно, не только одесситы, но и многие гости города. Более того — здание и закрыто на нее с 2017 года. Заниматься восстановлением дворца должны представителии компании "Одесскоммунэкология", которая должна была получить за свои усилия 21 миллион гривен.

Проект реставрации включал в себя ремонт крыши и фасада, замену стекол и отладку естественной вентиляции Воронцовского дворца. Кроме этого в здании должны были гидроизолировать фундамент и привести в порядок территорию рядом с памятником архитектуры.

Как видим, реставрация и по сей день "продолжается". При этом в Воронцовском дворце продолжают свои занятия кружки Одесского городского дворца детского и юношеского творчества. То есть в весьма аварийное здание продолжают очень часто ходить юные одесситы.

упал карниз, Воронцовский дворец, Одесса

О безопасности наших детей власти заботятся очень сильно. К примеру, аварийный участок со свисающим над головами людей карнизом, "заботливо" обнесли предупредительной лентой. На этом участие коммунальных служб временно закончилось. Возникает вопрос: кто-то ждет человеческих жертв?

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Одесской мэрии хотят опередить вероятные порывы на дамбе Хаджибейского лимана. Подпись мэра Геннадия Труханова уже находится на документах о выделении финансовых активов на капремонт насосных станций дамбы. Деньги будут выделены из городского фонда охраны окружающей природной среды. Сколько планируют потратить из городского бюджета на эти цели, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, как прошел аукцион по приватизации территории предприятия "Одессавинпром", которое располагается на Французском бульваре. Организатором торгов был Фонд государственного имущества, аукцион длился около двух часов. Интересно, что в ходе торгов цена за лот поднялась в более, чем три с половиной раза.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться