Глава Одесского облздрава ездит на машине за миллион гривен — СМИ

Автомобиль марки Toyota Camry xv70 может оказаться служебным приобретением

Еще весной бюджет Одесской области выделил почти три миллиона гривен на приобретение новых служебных автомобилей для департамента здравоохранения региона. Согласно сообщению издания "Одесский курьер", на одной из приобретенных машин — марки Toyota — сейчас постоянно ездит глава местного облздрава Наталия Одарий-Захарьева.

На ресурсе подчеркивают, что изначально в системе ProZorro фигурировал лот на два легковых автомобиля. За 1 млн 320 тысяч гривен заказчику (КУ Автопредприятие обласной рады) якобы удалось приобрести внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Поставщиком техники стало ООО "Адис-авто".

А вот второй лот как раз и может быть связан с Одарий-Захарьевой. Согласно документации, имеющейся в системе, фирма "Инжпроект" выиграла эту часть тендера, сумев предложить более выгодное предложение. За "гибрид" Toyota Camry было выручено 1 млн 38 тысяч гривен.

На схожей машине в последнее время все чаще начали замечать упомянутую главу облздрава. В Сети уже начали обсуждать, насколько своевременным было подобное вложение денег в покупку машин для чиновников, когда украинцы, как и представители остальных мировых государств, отчаянно борются с коронавирусной пандемией.

К слову, представители "Одесского курьера" также подчеркнули, что Наталью Одарий-Захарьеву очень часто замечают на массовых мероприятиях без защитных масок. И это — в то время, когда Минздрав всячески напоминает о необходимости придерживаться коронавирусных ограничений.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, какие кадровые перестановки могут ожидать фракцию "ОПЗЖ" в Одесском городском совете.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться