Как мэрия Одессы будет бороться с невакцинированными чиновниками и коммунальщиками

Вакцинация все еще остается добровольной, но людей могут обязать проходить ПЦР-тест каждую неделю

Чиновники Одесского горсовета беспокоятся насчет быстрого прогрессирования темпа коронавирусного заболевания в городе, а также количеством вакцинированных жителей. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию "Думской", некоторых работников мэрии и коммунальных служб планируют обязать еженедельно сдавать ПЦР-тест.

Речь идет о тех одесситах, которые не хотят вакцинироваться по различным причинам. Как объяснила заместительница городского председателя Светлана Бедрега, за последний месяц количество новых кейсов коронавирусного заболевания увеличилось в пять раз. Также чиновница подчеркнула, что многие из пациентов попадают в больницы, однако 98% госпитализированных — не вакцинированы.

"Со вчерашнего дня введены новые правила карантина, скоро будет известно, в какую зону карантина мы попадем после заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Если в "желтую", то будут работать только те предприятия и учреждения, где 80% сотрудников привиты — а у нас таких единицы. В некоторых подразделениях мэрии уровень вакцинации составляет 3-7% — а это сотрудники, которые работают на передовой — служба по делам детей, КП "Одесгорэлектротранс". Как мы будем защищать детей, людей?"

Подытоживая, Светлана Бедрега напомнила, что вакцинация от коронавируса все еще является добровольной. Однако для того, чтобы защититься от болезни стоит на нее пойти. Те же сотрудники горсовета и коммунальных служб, которые не согласятся, вероятней всего, будут вынуждены еженедельно сдавать ПЦР-тесты, подтверждая, что не больны.

Также чиновники беспокоятся о темпах вакцинации среди водителей автобусов и другого общественного транспорта. В мэрии считают, что вероятность введения ограничений на их передвижения по городу во время еще большего ужесточения карантина — весьма высока. К примеру, в том же "Одесгорэлектротранс" привились всего лишь 7,5 % сотрудников.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, какие учебные заведения Одессы продолжат свою работу во время перехода региона в "желтую" карантинную зону. Подробности — в нашем материале.

Также мы рассказывали, в каком из сел Одесской области уже объявили карантин из-за вспышки ковида.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться