Актуально

Ситуация в Одесской области: враг угрожает ракетными ударами и активизировал разведку

В Чёрном море находится корабельная группировка войск РФ

Ночь 13 мая в Одесской области прошла под сигналы воздушной тревоги. Враг постоянно угрожает нам нанесением ракетных ударов и активизирует воздушную разведку. В регионе по-прежнему проводится контрдиверсионная работа, которая приносит результаты. Об этом сообщил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

В Оперативном командовании "Південь" прокомментировали, что в регионе  враг продолжает расшатывать ситуацию вокруг так называемого сухопутного коридора от Крыма до Приднестровья, втягивания имеющихся в непризнанной республике военных сил в войну и другими фейками-ужастиками.

По состоянию на вчерашний вечер, вражеская корабельная группировка в Черном море состоит из четырех кораблей и двух подводных лодок, несущих свыше 30 крылатых ракет типа "Калибр". Следовательно, угроза ракетных ударов как по югу, так и по всей территории Украины остается актуальной.

"Не поддавайтесь панике, действуйте уверенно и взвешенно во время сигналов тревог, соблюдайте нормы и ограничения, установленные в закрытых для посещения районах, не подвергайте себя опасности на подготовленных к противодесантной обороне участках побережья, проверяйте полученную информацию, доверяйте только достоверным источникам", — призвали жителей Одесчины в ОК "Південь".

Напомним, вчера стало известно, что в черноморских водах был поврежден один из новейших кораблей РФ "Владислав Бобров".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться