У берегов Одессы терпит бедствие танкер "Делфи"

Экипаж отказывается от помощи и ждет разрешения судовладельца

В Одессе в результате сильного шторма танкер "Делфи" сорвался с якоря и сел на мель в километре от берега. Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый на своей странице в Facebook.

На данный момент продолжается аварийно-спасательная операция, но из-за погодных условий спасательные судна не могут подойти. 

Известно, что на борту находится трое украинцев, а у танкера нет груза, который бы угрожал городу экологической катастрофой. Также на судне закончилось топливо и есть проблемы с электричеством. Экипаж отказывается подать сигнал SOS и эвакуироваться с судна. Они ждут разрешения судовладельца и отказываются от любой помощи.

"С судовладельцем связаться невозможно. Фактически этот корабль  - серый, без необходимой регистрации. По данным капитана Одесского порта, судовладелец запрещает морякам эвакуироваться", - сказал Максимы Куцый. 

В настоящее время в оперативном штабе по спасению судна и экипажа согласовывают алгоритм эвакуации  с привлечением помощи с воздуха и моря.

Как ранее писал портал "Комментарии", освобожденные украинские корабли прибыли в Очаков.
Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться