закрити категорії новин відкрити категорії новин

В Одессе 15 домов самовольно подключились к водопроводу

За незаконное подключения к водопроводу нарушителей ждет административная или же даже уголовная ответственность

В Одессе жители 15 домов Моторного переулка, 1, самовольно подключились к городскому водопроводу. Сотрудники "Инфоксводоканала" обнаружили нарушения во время очередного рейда. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. 

Местные жители вырыли траншею, проложили трубу и без согласования подключил ее к общей водопроводной сети.

"Жители переулка не установили приборы учета и запорную арматуру, как того требует действующее законодательство. И разрешения на проведение землеройных работ у них не оказалось", - сказали в водопоставляющей компании.

Водопровод пришлось отключить и опломбировать. На предприятии отметили, что недобросовестных абонентов ждет штраф. Также будет решаться вопрос о привлечении к ответственности виновных. 

picture

Фото: Пресс-служба "Инфоксводоканала"

"Жителям необходимо в срочном порядке обратиться в "Инфоксводоканал" для разработки проектной документации. Сотрудники предприятия рекомендуют одесситам не допускать несанкционированных вмешательств в сети, поскольку это наносит вред и ущерб предприятию. В зависимости от размера убытков нарушителей может ожидать не административная, а уголовная ответственность", - подытожили в "Инфоксводоканале".


picture

Фото: Пресс-служба "Инфоксводоканала"
Как ранее писал портал "Комментарии", увеличилось количество случаев заболевания раком из-за водопроводной воды.
Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться