Одесские таможенники обнаружили крупную партию контрабандных сигарет в почтовом отделении

Таможенники нашли 20 тыс. пачек сигарет стоимостью 400 тыс. грн

В Одессе в отделении одного из почтовых операторов обнаружили крупную партию контрабандных сигарет.  Об этом сообщают в пресс-службе Одесской таможни.

Во время совместных мероприятий с СБУ таможенники обнаружили 20 тыс. пачек сигарет, которые изготовили в Беларуси. В помещении какого именно почтового оператора хранилась контрабанда, силовики не уточняют.

picture

Автор фото: Пресс-служба Одесской таможни

"Отсутствие марок акцизного налога Украины на пачках и любых товаросопроводительных документов свидетельствует о том, что через таможенную границу Украины они были перемещены незаконно и без уплаты таможенных платежей", - сообщают в пресс-службе ведомства. 

На законодательном уровне предусмотрено административное нарушение за ввоз, хранение и транспортировку табачной продукции, на которых нет марок акцизного налога Украины.

Злоумышленников ожидает штраф в размере полной стоимости продукции, которую они ввезли. В ином случае, товар конфискуют.

Ранее портал "Комментарии" писал о том, что на трассе Одесса-Киев задержали микроавтобус с крупной партией контрабанды. Тогда пограничники обнаружили 25 тыс. пачек сигарет без акцизных марок стоимостью более 600 тыс. гривен. 


Источник: https://odessa.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться