В Одесской области сотрудница банка украла со счетов более 300 тысяч гривен

Правоохранители разоблачили сотрудницу кредитно-финансового учреждения, которая, пользуясь служебным положением, перечислила на личный счет крупную сумму денег

В Подольске Одесской области правоохранители разоблачили сотрудницу кредитно-финансового учреждения, которая за три года опустошила казну банка более чем на 300 тысяч гривен. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Украины в Одесской области.

Как выяснили следователи, женщина имела доступ к транзитным счетам банка, в котором работала. Пользуясь служебным положением она, в течение 2016-2017 годов, перечислила на личный счет около 185 тыс. грн., после чего уволилась.

В 2018 году женщина снова устроилась на прежнюю работу и, используя старую схему, пополнила собственные доходы на 132 тыс. грн. Однако на этот раз сотрудницу банка разоблачили полицейские. В случае доказательства вины, ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", в Украине появилась новая схема махинаций с банковскими карточками. Мошенники якобы случайно забывают карту в банкомате и просят вытащить тех, кто оказался рядом. После того, как добродушный человек им помог, они проверяют баланс и начинают говорить, что со счета пропали деньги, требуя их вернуть.

Источник: https://odessa.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться