В Одесской области СБУ накрыла очередную крупную контрабанду кокаина

В порту «Южный» в контейнере с бананами нашли более 50 кг кокаина почти на 10 млн долларов США

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили контрабанду более 50 кг кокаина из Южной Америки. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники установили, что нелегальный груз прибыл из Эквадора в морской торговый порт "Южный" в контейнере с бананами. Во время углубленного таможенного досмотра контейнера правоохранители обнаружили в технологических полостях более 50 кг кокаина, который был расфасован в килограммовые брикеты.

Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет почти 10 млн долларов США.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч.3 ст.305 Уголовного кодекса Украины (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Правоохранители продолжают следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в наркобизнесе. Проверяется возможная причастность к контрабанде кокаина сотрудников контролирующих органов.

Напомним, 24 октября оперативники задержали в одном из складских помещений Одессы четырех граждан Израиля с более 120 кг кокаина. А в начале августа правоохранители обнаружили в порту "Южный" почти 60 кг кокаина на 200 млн гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться