Из-за тумана в Одесском аэропорту не могут сесть самолеты

По состоянию на 10:50, три рейса не смогли приземлиться и ушли на запасной аэродром

Ночью на Одессу опустился густой туман, что сказалось на работе аэропорта. Два утренних рейса в связи с погодными условиями не смогли осуществить посадку и ушли на запасной аэродром. Об этом сообщает пресс-служба Международного аэропорта "Одесса".

Так, два самолета уже находились на территории города, но из-за метеоусловий их перенаправили в Киев.  

"В статусе "перенаправлен" рейс из Шарм-ель-Шейха и рейс из Будапешта. Рейсы из Катовице и Борисполя находятся в статусе "задерживается", - рассказали в пресс-службе.

Согласно онлайн-табло прилетов и отлетов Одесского аэропорта, по состоянию на 10:50, был отменен рейс из Стамбула и еще один рейс из Катовице перенаправили на запасной аэродром.

Отметим, туман периодически "корректирует" работу аэропорта еще с середины октября. 

Как ранее писал портал "Комментарии", на минувшей неделе одесситов предупреждали о сильном тумане. Тогда спасатели объявили I уровень опасности. Отметим, принято выделять три уровня опасности погоды: I - желтый, II - оранжевый, III - красный. При желтом уровне погодные явления могут быть потенциально опасными, при оранжевом есть вероятность стихийных бедствий, при красном есть вероятность крупных разрушений и катастроф.     


Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться