В Одессе задержали посредницу в передаче взятки чиновникам Минобороны

Жительница Киева должна была передать 5 тысяч долларов чиновникам Минобороны за назначение определенного человека на руководящую должность

Правоохранители задержали в Одессе киявлянку, подозреваемую в пособничестве при получении взятки. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Действуя совместно с неустановленными пока должностными лицами Министерства обороны Украины, 44-летняя задержанная получила для дальнейшей передачи 5 тысяч долларов США.

Предварительно установлено, что указанные деньги – это часть суммы, которую посредник должна была передать своим сообщникам-чиновникам в качестве взятки за назначение определенного лица на руководящую должность в Главном управлении имущества и ресурсов Министерства обороны.

В настоящее время правоохранители проводят с задержанной неотложные следственные действия. Решается вопрос об уведомлении ей подозрения по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.5 ст.27 (Виды соучастников) и ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться