В Одессе СБУ задержала иностранца, которого разыскивал Интерпол

Правоохранители поймали участника международной преступной группировки, который хотел легализоваться в Украине

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в центре Одессы иностранца, который находится в международном розыске по линии Интерпола. Об этом сообщили в Управлении СБУ в Одесской области.

Оперативники установили, что иностранец скрывался в Украине, чтобы избежать уголовной ответственности за совершение преступлений в своей стране. Там он совершил ряд разбойных нападений и грабежей, за что был приговорен к 15-ти годам заключения. Для того чтобы легализоваться в Украине и избежать наказания на родине, мужчина использовал паспорт гражданина России.

По информации СБУ, иностранец является участником международной преступной группировки. В Одессе он также проводил конспиративные встречи с представителями криминальных кругов региона для установления контактов и перераспределения сфер влияния.

В данное время следователи проводят необходимые процессуальные действия для выполнения соответствующих процедур и экстрадиции задержанного. В то же время проверяется причастность иностранца к совершению тяжких преступлений на территории Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться