Одесский прокурор и его сообщник, попавшиеся на взятке в 25 тысяч долларов, предстанут перед судом

Прокурору, получившему взятку за освобождение от уголовной ответственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы

Следователи направили в суд обвинительное заключение в отношении прокурора одной из местных прокуратур города Одессы и его пособника, которые попались на крупной взятке (ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Следствием установлено, что прокурор в сговоре с гражданским лицом, который выполнял функции посредника, требовал и получил 25 тыс. долларов США от участника уголовного судопроизводства. За эти средства он обещал не привлекать гражданина к уголовной ответственности, изменить квалификацию преступления по факту мошенничества в крупных размерах, а также в дальнейшем способствовать его освобождению от уголовной ответственности.

Правоохранители задержали прокурора и его сообщника в марте во время передачи взятки. Во время задержания пособник пытался избавиться от денег и выбросил их в окно.

Отметим, что прокурору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться