Во главе с депутатом горсовета: на Одесщине задержали «черных лесорубов» (ФОТО)

Находчивые «бизнесмены» незаконно рубили лес в области, предоставляя сырье для изготовления древесного угля

В Одесской области задержаны организаторы массивных вырубок леса. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на пресс-службу полиции Одесской области, четверо предприимчивых мужчин нашли способ заработать, предоставляя сырье для дальнейшего изготовления древесного угля.

Отметим, что проворачивали дело не только одесситы, но и жители Кировоградской области. Однако представители Одесщины примечательны тем, что среди них — депутат одного из городских советов области. Всего "административными" вопросами вырубки леса занималось четверо лиц.

В полиции отмечают, что все участники несанкционированной вырубки "работали" по четкой инструкции, каждый выполняя отведенную ему роль. Кто-то занимался подбором "персонала" для "черной" работы, кто-то — координировал и контролировал бригады, кто-то — следил за переработкой сырья и, разумеется, ее доставкой в конечный пункт прибытия.

Одесская область, вырубка леса, полиция

Сообщается, что часть продукции "уходила" к конкретному предприятию организатора по производству древесного угля. Еще некоторое количество древесины реализовывали непосредственно в Одесской области, используя для этого поддельные документы.

По предварительным оценкам правоохранителей, "горе-бизнесмены" нанесли ущерба в сумме около миллиона гривен.

Задержаны организатор и его четверо "подручных" были во вторник, 31 августа. При обысках у арестованных изъяли значительное количество древесины, документацию, много оружия (в том числе и не зарегистрированного), а также немалую сумму денег в гривнах, долларах и евро — 205, 178 и 48 тысяч соответственно.

Все участники "черной" рубки леса, включая депутата местного горсовета, получили подозрение в совершении уголовного преступления. На данный момент решается вопрос их дальнейшего содержания под арестом.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Одессе "дали бой" производителям поддельных COVID-сертификатов. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться