Одесса может стать противовоздушным щитом Украины - Труханов

Украину обстреливают в основном из акватории Черного моря

Большинство обстрелов Украины россияне наносят из акватории Черного моря — поэтому для защиты всей страны Одесской области необходимо предоставить соответствующее противовоздушное и противокорабельное оружие. Об этом рассказал мэр города Геннадий Труханов в интервью для СNN.

"Наш враг, оккупанты, наносят удары по территории не только Одессы, но и всей Украины. Основные удары наносятся с акватории Черного моря — с подлодок, с территории Крыма, с военных кораблей. При поддержке партнеров, Одесса может стать противовоздушным щитом Украины", — отметил мэр, прибавив, что для реализации этого плана необходимо получить соответствующее оружие.

Труханов подчеркнул, что просьба предоставить Украине противокорабельное и противовоздушное вооружение уже выражал президент Владимир Зеленский, поэтому он надеется, что западные партнеры окажут необходимую поддержку.

"Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно говорил, что нам нужно соответствующее вооружение – средства противовоздушной и противокорабельной обороны. Мы очень рассчитываем на помощь западных партнеров", – сказал Геннадий Труханов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться