Одесса может обзавестись масштабным макетом города, как французский Марсель

Одесса в миниатюре со старыми и новыми зданиями, парками и памятниками должна стать новым туристическим объектом и одновременно градостроительным документом

Одесса может получить масштабный макет города. Предложение создать Южную Пальмиру в миниатюре с историческими и современными зданиями, памятниками, парками и скверами выдвинул сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов. Планируется, что этот макет будет градостроительным документом и одновременно туристическим объектом. Об этом сообщает портал "Комментарии".

"Я видел такой макет в Марселе – очень большой, где-то четыре квадратных метра. Нам нужно перенять этот опыт. Мы найдем помещение и средства из городского бюджета на такой туристический объект, который будет интересен и всем одесситам", - заявил Труханов.

Среди украинских городов таким макетом уже может похвастаться Тернополь. Его отлили из бронзы и установили на гранитную глыбу весом в 3200 кг в 2016 году. Правда, если в одесском макете хотят воспроизвести как старинные, так и новые здания, то Тернополь в бронзе - это лишь центр города начала ХХ века. Так что у одесситов еще есть шансы стать первыми в своем роде. 

Ради создания макета Одессы мэр города предложил объявить конкурс. Говорят, что принять участие смогут даже студенты, которые обучаются в специализированных вузах Одессы. 

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться