Одесских школьников научат играть в бильярд

В одесском интернате для слабослышащих детей открыли первый в Украине школьный зал для игры в бильярд. На средства Ассоциации бильярдного спорта провели ремонт и установили профессиональное бильярдное оборудование

Ассоциация бильярдного спорта на благотворительной основе открыла в одесской школе-интернате для слабослышащих детей №97 первый в Украине класс для игры в бильярд. Об этом сообщается на официальной страницы Ассоциации бильярдного спорта в Facebook.

Это первый проект в рамках "Программы развития детского и юношеского бильярдного спорта в Одессе", которая начала действовать в 2019 году. Согласно программе, в школьном зале на средства Ассоциации бильярдного спорта провели ремонт и установили профессиональное бильярдное оборудование.

Как рассказал президент Ассоциации бильярдного спорта Батыр Аннаев, в первую очередь, это социальный проект.

"Сейчас в нашей стране состояние детского бильярда по дисциплине пирамида оставляет желать лучшего. Мы хотим, чтобы в основе развития бильярдного спорта Украины была заложена система воспитания талантливых молодых игроков. Уверен, что проводимые нами благотворительные турниры и открытие бильярдных залов в школах станут первым этапом этого процесса", – сказал он.

Отметим, что в ближайшие несколько лет при полном финансировании Ассоциации бильярдного спорта подобные залы планируют оборудовать и в других школах Одессы.

Добавим, что с 29 ноября по 2 декабря в Одессе пройдет ежегодный открытый турнир Кубок Ассоциации бильярдного спорта, который соберет сильнейших игроков Украины.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", украинка выиграла чемпионат мира по бильярдному спорту.

Источник: https://odessa.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться