В Одесской области более сотни военнослужащих пополнили ряды морской пехоты

Военнослужащие и курсанты из Одессы получили голубые береты

В Одесской области военнослужащие подразделений морской пехоты и курсанты Одесской военной академии пополнили ряды морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-центре Командования ВМС.picture

Военные преодолевали полосу препятствий на право ношения берета цвета морской волны и почетного звания морского пехотинца в условиях приближенных к боевым. Так, будущие морпехи прошли ряд физических и психологических испытаний, среди которых преодоление водных преград и задымленных участков, групповая транспортировка груза, эвакуация подбитого бронетранспортера, выполнение тактических маневров и отражение огневых засад противника.

picture

Как отметил командующий морской пехоты ВМС генерал-лейтенант Юрий Содоль, благодаря выносливости и интенсивной физической подготовке большинство участников справились с поставленной задачей и доказали, что достойны почетного звания морского пехотинца.

"Полоса препятствий – это один из элементов кодекса морского пехотинца, который закаляет коллектив, ведь полоса предусматривает именно коллективные испытания. Она закаляет дух морпеха, он на ней борется за право носить берет и за почетное место среди лучших", – сказал командующий.

picture

Как ранее сообщал портал "Комментарии", в ряды ВМС Украины приняли два катера, подаренные США.

Источник: https://odessa.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться