Генпрокуратура и СБУ провели обыски в Одесском аэропорту

Правоохранители обыскивали помещения КП "Международный аэропорт Одесса" и офисы подрядчиков

Сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины провели обыски на территории коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса" и в офисах компаний, которые выполняли подрядные заказы аэропорта. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Обыски проходили в рамках уголовного производства по фактам завладения средствами аэропорта в особо крупных размерах должностными лицами подрядных организаций", – рассказали в Генпрокуратуре.

Следствие считает, что подрядчики, выполняя ремонт на территории аэропорта, завысили объемы и стоимость выполненных работ, незаконно завладев деньгами на сумму свыше 11 млн грн.

Правоохранители в ходе обыска изъяли оригиналы договоров, актов приема выполненных работ и других документов о проведенных хозяйственно-финансовых операциях.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", сотрудники СБУ в рамках расследования дела о хищении крупной суммы провели обыски в мэрии Одессы. В частности, спецслужбы заподозрили руководителей мэрии Одессы в присвоении 100 млн грн.

Источник: https://odessa.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться