Экологи поселят в Придунавье еще 40 диких лошадей из Латвии

Представители Rewilding Ukraine привезли в Украину лошадей породы Польский коник

Экологи поселят в украинской дельте Дуная 40 диких лошадей породы Польский коник. Об этом сообщили в природоохранной организации Rewilding Ukraine.

Лошади уже преодолели более 1700 км дороги и прибыли из Латвии в Украину. Их выпустили в карантинную зону, где они проведут следующие 30 дней, после чего экологи отпустят лошадей на свободу в дельте Дуная.

Специалисты отметили, что Польские коники хорошо приспособлены к климатическим и природным условиям дельты. Они должны заменить больших травоядных, которые когда-то жили в Придунавье, выполняя экологическую функцию естественного пастбища.

"Выпас лошадей помогает создавать и поддерживать многообразие видов и ландшафтов в регионе, что делает природные системы более стабильными и приспособленными к климатическим и другим изменениям", – рассказали экологи.

Напомним, в марте 2019 года представители Rewilding Ukraine завезли 23 диких лошади породы Польский коник из Латвии в село Орловка Ренийского района, уже в мае того же года они принесли потомство.

А в мае 2020 года экологи вернули в Тарутинскую степь куланов, которые жили на юге Одесской области 200 лет назад.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться