В Одессе начали обустраивать новый сквер и Мемориал памяти воинам АТО

Памятник расположат в новом сквере неподалеку улицы Канатной и проспекта Гагарина

Одесские коммунальщики отчитались о начале подготовительных работ по благоустройству нового городского сквера. В парковой зоне, которую разобьют в границах проспекта Гагарина и улицы Канатной, будет установлено Мемориал воинам Одессы и области, которые погибли, неся службу в зоне проведения АТО. Новость сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на информацию пресс-службы горсовета.

По словам главного инженера капитального строительства Одесского муниципалитета Василия Никитенко, на территории будущего сквера уже начался демонтаж старого дорожного покрытия.

"Вывозим все материалы, которые остаются после этого, определяем зоны, которые будут подпадать под расположение стилобата воинам, защищавших независимость Украины", — подчеркнул чиновник.

Также Никитенко рассказал, что в новом сквере помимо Мемориала будет вся необходимая инфраструктура как для одесситов, так и гостей города.

Мемориал, Одесса, воины АТО

Предполагается, что здесь обустроят зону отдыха, разобьют велодорожки, установят новые скамейки и урны, а также заменят наружное освещение. Дополнительно главный инженер подчеркнул, что также в сквере хотят установить оборудование, которое обеспечит прохожим бесперебойный доступ к сети Wi-Fi.

Сам же памятник павшим одесситам будет изготовлен в качестве стилобата размером 22,6х10,6х1 м. В нем расположат отверстия, в которых высадят рябины. Мемориал планируют облицовать мемориальными плитами, где выгравируют имена погибших в зоне АТО военнослужащих.

Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Одесского городского совета. По словам Василия Никитенко, все работы по созданию памятника и сквера обязательно "перейдут" и на 2022 год, но завершить обещают максимально быстро — в зависимости, конечно, от погодных условий.

К слову, следует отметить, что проект Мемориала был согласован с родственниками погибших украинских защитников.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в Одесской мэрии хотят опередить вероятные порывы на дамбе Хаджибейского лимана. Подпись мэра Геннадия Труханова уже находится на документах о выделении финансовых активов на капремонт насосных станций дамбы. Сколько потратят на ремонтные работы, читайте в нашей публикации.

Также на портале вы можете узнать, где в Одессе собираются установить новые — весьма дорогие и стеклянные — остановки общественного транспорта. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться