Одесский музей обзавелся собственной настольной игрой

Игру разработала команда научных сотрудников Дома Блещунова, они получили грант от Украиского культурного фонда

Одесский муниципальный музей личных коллекций имени А.В Блещунова создал и напечатал партию собственной настольной игры "Собери коллекцию, создай музей". Всего выпустили 120 экземпляров игры, из которых только 10 останутся в музее, а остальные подарят. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

"Музейная игра была разработана командой научных сотрудников Дома Блещунова, на реализацию получили грант от Украинского культурного фонда. 19 ноября состоится передача игры детским домам, школам, библиотекам и специальным детским учреждениям", - рассказали в пресс-службе Одесского городского совета. 

picture

Отметим, перед запуском в производство пробный экземпляр протестировали в фокус-группах. Игра отражает специфическую музейную тематику и рассчитана на возраст от семи лет. Смысл игры - собрать коллекцию музейных экспонатов добросовестным способом. В ходе игры можно не только пополнить свою коллекцию на "черном" рынке, но и найти "клад". Если игра окажется востребованной, музей возобновит тираж для свободной продажи.

Как ранее писал портал "Комментарии", в Нью-Йорке создали музей, посвященный сериалу "Друзья".


Источник: https://odessa.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться