В Одессе скорая не могла попасть на вызов из-за хаотичной парковки

Чтобы добраться до кареты скорой помощи, женщине с подозрением на инфаркт пришлось пройти через весь двор пешком

В Одессе машина скорой помощи не смогла попасть на вызов в жилой комплекс "Вернисаж", что на улице Костанди. Проехать через двор ей мешали припаркованные в хаотичном порядке автомобили. Об этом в группе "Моя Одесса" в Фейсбук сообщила одесситка Евгения Комлева.

Скорую помощь сегодня около 3:00 вызвали для пожилой женщины с подозрением на инфаркт.

"В результате, пожилой женщине с подозрением на инфаркт пришлось идти пешком через весь двор к машине скорой помощи. Медики знают, чем это чревато!" - возмутилась Комлева.

По ее словам, это яркий пример того, как 10-15 автовладельцев подвергают опасности весь дом, в котором проживают около 500 жителей.

"О ситуации, не дай Бог, с пожаром лучше не думать. Потенциальная братская могила!" - посетовала одесситка.

picture

Автор фото: Евгения Комлева

По словам жителей новостроек, подобные случаи, к сожалению, происходят в их дворах с завидной периодичностью. Дворы маленькие, количество паркомест не соответствует числу автотранспорта владельцев квартир.

"У нас на Тополевой та же история! Мою маму пару лет назад в снегопад несли на стуле до скорой помощи, которая не могла подъехать к дому! Это было ужасно! А в доме напротив был пожар, и пожарная машина не могла подъехать к дому. Хорошо, что это было на первом этаже - тушили на расстоянии", - написала одесситка Светлана Мудрова.

Жители новостроек отмечают, что пытаются бороться с хаосом во дворах. Вызывают полицию, службу по принудительной эвакуации транспорта.

"Такая же ситуация на "Радужном". У нас даже пройти трудно", - поделилась наболевшим жительница микрорайона "Радужный" Валентина.

Горожане констатируют: большинство новостроек сдают в эксплуатацию без учета необходимого количества паркомест и паркингов, не говоря уже о таких необходимых объектах инфраструктуры, как детские сады и школы.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", во Львове скорая помощь приехала спасать подростка и переехала ему ногу. 

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться