Одесские рестораторы отправляют универсальные продуктовые наборы на фронт

Блюдо достаточно залить кипятком и подождать 10 минут

Одесские рестораторы производят дегидрированные продуктовые пакеты для украинских военных и еженедельно отправляют на фронт более 500-600 наборов. В меню сейчас борщ, гречневая каша с курицей, гречневая каша с овощами, ячневая каша, банаш, овощной суп.

Об этом рассказала Ольга Беленко, предприниматель, ресторатор, основатель Благотворительного Фонда “Победа.UA”.

По словам ресторатора, все блюда рестораторы делают из натуральных продуктов, без добавления консервантов.

Мы готовим блюдо. Затем в сушильном шкафу из него убирается вода. Мы получим такой результат – дегидрированная еда, которую мы фасуем в пакеты по 100 граммов. В приготовленном виде вес блюда составляет 350 г. В меню борщ, гречневая каша с курицей, гречневая каша с овощами, ячневая каша, банаш, овощной суп. Мы постоянно работаем над увеличением ассортимента, – рассказала ресторатор.

Себестоимость одной порции борща всего 26 гривен – в эту сумму входят и стоимость продуктов и работы поваров.

Сейчас еженедельно мы отправляем на фронт 500-600 порций для наших военных. Но хотим увеличить их количество, мы сейчас ищем спонсоров, кто бы мог нам предоставлять ингредиенты. Также мы планируем продавать эти блюда, а на заработанные деньги закупать продукты для этого проекта, – рассказала ресторатор.

Чем удобна такая еда

Преимущество дегидрированной пищи – это быстрота приготовления. Чтобы приготовить обычный борщ, нужно примерно 45 минут. Блюдо достаточно залить кипятком и подождать 10 минут.

Напомним, "Комментарии" писали, что в Одесской специальной школе №91 открыли "Класс безопасности" для детей с нарушениями слуха. Это уже 65 класс в Одесской области.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться