Куда пойти в Одессе: самые интересные события этих выходных

Обзор афиши Одессы по выходным

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. Комментарии собрали самые интересные события, которые пройдут в эти выходные в Одессе. Выбирайте на свой вкус и не сидите дома, но следите за воздушными тревогами и соблюдайте правила безопасности.

Спектакль "Рождественские истории"

Классическая музыка остается популярной всегда. Особенно если ее мотивы узнаваемы благодаря любимым новогодним и рождественским фильмам. Особая праздничная атмосфера, улыбки и тёплая ностальгия украсят холодный зимний вечер. Симфоническое шоу "Рождественские истории" это теплое завершение столь сложного для всех нас года.

Когда: 16 декабря, 17:00

Стоимость: от 320 грн

Спектакль "Кайдашева семья"

Спектакль по произведению классика украинской литературы Ивана Нечуй-Левицкого – это история жизни крестьянской семьи Омелька Кайдаша на фоне после отмены крепостного права в 1861г. Обострения отношений в семье Кайдашей начинаются с того, как взрослые сыновья создают собственные семьи, устраивают свой быт, работая на небольшом куске родительского поля, не имея возможности улучшить свое экономическое положение. Эта сценическая версия произведения классика украинской литературы Ивана Нечуй-Левицкого стала одной из самых ярких визитных карточек нашего театра. А учитывая тот факт, что литературный первоисточник, по которому создан спектакль, входит в обучающую программу для школьников и студентов, наш коллектив на протяжении многих лет открывает каждый новый сезон именно этой своей работой, за которую заслуженно стал лауреатом всеукраинского театрального фестиваля.

Когда: 16 декабря, 17:00

Где: Одесский театр юного зрителя, ул. Греческая, 48А

Балет для детей "Красная Шапочка"

Это знакомая каждому из детства история о заботливой внучке, неосторожно несущей пирожки бабушки через лес. О коварстве, ожидающем в самых привычных местах и границах человеческой доброты. История, рассказанная на языке танцевальных движений под музыку известных композиторов. Спектакль будет интересен взрослым и детям.

Когда: 16 декабря, в 12:00

Стоимость: от 70 грн

Иллюзион "Шоу Сандерса"

Это молодежная сага о любви. Мечты! Любовь! Страсть! Разочарование! И снова! Мечты! И снова... Любовь! Неистощимая энергия! Жизнь! Как иногда хочется его почувствовать по полной, разорвать серый круг обыденности! Так, как персонажи этой истории.. Озаренные мечтой, они идут к созданию крутейшего шоу в провинциальном городке, где всем на них безразлично! И здесь начинаются совсем недетские забавы. Что ж, путь к звездам, тернист, здесь можно встретить и страсть, и любовь, и разочарование, и, возможно, воплощение мечтаний.

Когда: 16 декабря, 18:00

Где: Театр Малых Комедий, ул. Осташкина, 1

Стоимость: от 275 грн

Спектакль "Любовный напиток"

Опера в 2 действиях. В Национальном академическом театре оперы и балета состоится опера "Любовный напиток" по либретто Феличе Романи по мотиву либретто Эжена Скриба. В комическом ключе в спектакле рассказывается о любви Неморино к своенравной девушке Адине. Но она отказывает ему в привязанности. Может, поможет любовный напиток? Вплоть до поселка приходит отряд солдат с сержантом, который так же хочет жениться на Адине! Надо действовать немедленно! Несчастный влюбленный покупает у странствующего аптекаря любовный напиток, не догадываясь, что это красное вино. Но после такого угощения настроение влюбленного точно улучшилось и он перестал заглядываться на Адину. На что девушка тут же назначила свадьбу с сержантом.

Когда: 17 декабря, 16:00

Спектакль "8 любящих женщин"

Спектакль поставлен по пьесе драматурга Робера Тома, которую он написал в 1958 году. По этой пьесе была создана кинокартина "8 женщин" французским режиссером Франсуа Озоном, которая получила многочисленные награды и премии. Но и спектакль обещает быть не менее грандиозным, поэтому обязательно посмотрите его. Действие происходит в канун Рождества во Франции. В одном доме был обнаружен убитый мужчина, владелец дома. Вокруг него собираются 8 женщин – его дети, жена, служанки и другие. Все они остаются в замкнутом доме до тех пор, пока не будет разоблачен убийца. От постановки следует ожидать крутых поворотов, непревзойденных диалогов, разоблачения тайн и, несомненно, необычного финала. Это уже действительно Cherchez la femme!

Когда: 17 декабря, 18:00