Куда пойти на обед: ТОП-5 лучших рыбных заведений Одессы

Подготовили обзор самых рыбных заведений Одессы

Одесса гордится своими изысканными рыбными заведениями, благодаря их богатому разнообразию гастрономических вкусов, гостеприимству и разнообразия. Одесса – город с неповторимым колоритом в Украине, привлекающий не только любителей отдыха на пляжах Черного моря, но и гурманов, желающих попробовать местные кулинарные изыски. Здесь вы найдете множество уникальных ресторанов и кафе, которые позволят вам ближе познакомиться с местными кулинарными традициями. Редакция портала "Комментарии" собрала список заведений, расположенных у берега Черного моря, где вы обязательно оцените разнообразие рыбного меню и оригинальные концепции.


Ресторан в Одессе "Kotelok"

picture

Адрес: Садовая, 17.

Время работы: с 09:00 до 23:00.

Рядом со знаменитой Дерибасовской улицей находится бар "Kotelok", специализирующийся на мидиях. Особенность этого места заключается в том, что кухня открыта для всех посетителей, так что они могут наблюдать за процессом приготовления блюд. В 2016 году это заведение было удостоено национальной премии "Соль" как лучшее в городе.

"Kotelok" всегда предлагает свежие черноморские мидии и сезонные морепродукты. Их меню включает в себя такие фирменные блюда, как биточки из тюльки, рапаны, бычки и камбала, а также багеты с рыбой. Любители рыбных блюд могут насладиться такими вкусностями, как морской окунь в томатном соусе или запеченный с овощами. Одной из популярных закусок является одесская "цаца" – свежая тюлька, обжаренная во фритюре.


Ресторан в Одессе "Катран"

picture

Адрес: переулок Маячный, 13.

Время работы: с 10:00 по 24:00

Расположенный у моря ресторан "Катран" приятно удивляет своих гостей своим интерьером, напоминающим лайнер, и панорамными окнами, особенно для тех, кто посещает его впервые. В "Катране" предлагается широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов, а также европейская и японская кухни.

Меню заведения включает разнообразные морские деликатесы, а также черноморскую рыбу, такую как сом, семга, форель, судак и скумбрия. Кроме того, ресторан предлагает традиционные одесские закуски, мясные и птичьи блюда, овощи, шашлыки, гарниры и десерты. Для ценителей изысканного вина здесь имеется широкий выбор напитков из Франции, Грузии, Италии и других стран.


Ресторан в Одессе "Fratelli"

picture

Адрес: улица Греческая, 17.

Время работы: 11:00 – 23:30

Ресторан "Fratelli", специализирующийся на итальянской кухне, находится в сердце Одессы. В его меню вы найдете фирменные блюда, такие как карпаччо из осьминога и говядины, домашняя паста, а также камбала, дорадо и лангустины, приготовленные на гриле. На закуску или десерт вы сможете насладиться домашним итальянским мороженым и сезонными ягодами с кремом маскарпоне. Интересно, что все ингредиенты для блюд закупаются непосредственно в Италии. Кроме того, с четверга по субботу ресторан приглашает ценителей живой музыки на выступления местных музыкантов.


Ресторан в Одессе "Красный лобстер"

picture

Адрес: Маразлиевская, 1 г.

Время работы: 10:00 – 24:00

В самом центре Одессы расположен ресторан "Красный Лобстер". Хотя заведение прославляется как место, специализирующееся исключительно на рыбных блюдах, в его меню также представлены варианты из телятины и свинины. Среди особо выделяющихся блюд можно назвать стейк из антрекота бычка, приготовленный в березовой коре, лягушачьи лапки в фисташковой панировке с соусом из сливочного чеснока и морские гребешки на хлебных крутонах с добавлением гусиной печени.

Особенностью морского интерьера ресторана является наличие зеркала в виде корабельного иллюминатора и картины с изображениями судов.


Ресторан в Одессе "Jardin"

picture

Адрес: Гаванная, 10.

Время работы: 12:00 – 23:00

В заведении регулярно проводятся различные гастрономические мероприятия, дегустации, бранчи и встречи с шеф-поварами. В теплое время года повара готовят блюда прямо в саду, где гости не только могут наблюдать за процессом, но и задавать вопросы шеф-повару. Живая музыка создает дополнительную атмосферу в заведении.

"Jardin" предлагает любителям рыбных блюд насладиться стейком из камбалы или филе осетра и судака, а также попробовать густой черноморский суп, в котором сочетаются целых пять видов рыбы. Кроме того, каждое воскресенье ресторан предоставляет гостям скидку -20% на игристые вина.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться