ОДЕССА

«Регионалы» исключили Орлова из партии и не будут утверждать его в должности

0


А чиновница, которую он обвинил в коррупции, подает в суд


Исполняющего обязанности вице-мэра Одессы по вопросам строительства Александра Орлова исключили из Партии регионов за конфликт с облуправлением охраны памятников культурного наследия и несдержанность в публичных заявлениях.

Кроме того, городской фракции «сине-белых» рекомендовали не голосовать за утверждение чиновника в должности. Такое решение сегодня утром принял совет областной организации ПР, сообщил "Сегодня" источник в партии . Информацию нам подтвердила член совета Людмила Будяк. По ее словам, за исключение проголосовали почти все участники заседания - против была только сама Будяк.

Между тем, Александр Орлов об этом ничего не знает: «За что исключать? За то, что я фасады защищаю?» - сказал он, комментируя   ситуацию.  

Тем временем, начальник «охранного» управления Наталья Штербуль собирается подавать на заместителя Костусева в суд. «Я уже подготовила иск о защите чести и достоинства, - сказала она. – Но не в отношении господина Орлова как чиновника, а на физическое лицо, человека, который нанес мне несправедливое оскорбление».

Напомним, и.о. вице-мэра заявил о том, что Наталья Штербуль была якобы заинтересована в проведении незаконной реставрации фасадов памятников архитектуры, результатом которой, по мнению руководства города, стал ущерб в размере 63 млн. грн. Реставрация началась летом прошлого года, еще при Эдуарде Гурвице. Ей занималась компания «Реставратор-1946», принадлежащая бизнесмену Руслану Тарпану. Тендер муниципалитет планировал провести задним числом. Сейчас работы на зданиях остановлены, с них сняты строительные леса.

«К сожалению, все это беззаконие, которое началось еще летом 2010 года, происходило при попустительстве некоторых чиновников облгосадминистрации, - заявил на днях Орлов. - Не допустить варварское отношение к памятникам архитектуры было обязано управление охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации, которое возглавляет Наталья Штербуль. В силу своей некомпетентности, а, возможно, и заинтересованности, управление до последнего времени как бы ослепло, а сейчас, когда городская власть дала этому факту принципиальную оценку и направила материалы в прокуратуру Штербуль «прозрела», - заявил Александр Орлов, который, к слову, в прошлом созыве горсовета возглавлял комиссию по архитектуре и строительству.

Наталья Штербуль ответила на обвинения следующим образом: «Заказчиком ремонта фасадов было управление капитального строительства горсовета. Управление охраны объектов культурного наследия обладминистрации вообще не участвовало в формировании списков зданий. А когда на объектах были выявлены отклонения от плановых заданий (предполагалось, что ведутся только подготовительные работы, но «Реставратор» пошел дальше, нарушив закон, - Авт.), мы сообщали об этом городским властям и призывали их действовать согласно требованиям законодательства».

Из-за заочной дискуссии, вспыхнувшей между чиновниками,  мэру Одессы Алексею Костусеву и губернатору области Эдуарду Матвийчуку даже пришлось сделать совместное заявление.

«Никаких противоречий в этом вопросе, так же как и в любых других, между руководством областной государственной администрации и руководством Одесского городского совета нет. Есть тяжелая проблема, доставшаяся в наследство новому руководству города, для решения которой городские власти приложат все необходимые усилия, а областная администрация окажет им в этом всю возможную помощь. Все остальное – домыслы отдельных чиновников и журналистов», - утверждают руководители.

2611
комментарии powered by Disqus

Последние новости

22:23

Синий кит: школьные медики спасли участницу «группы смерти»

18:47

Детский сад на Молдаванке отремонтируют за 11 миллионов

16:51

В Черноморке произошел сильный оползень

14:54

СБУ задержала в Одессе агентов спецслужб России (ФОТО)

12:39

Президент и глава Одесской ОГА согласовали источник финансирования ремонта дороги Спасское-Вилково

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus