Для романтических вечеров: 8 лучших фильмов о любви и страсти

Обзор лучших фильмов о любви и страсти

Есть фильмы о любви, нежной и чувствительной. А есть фильмы о любви безумной, страстной, которая сносит все на своем пути и меняет судьбы. И пусть она не так хорошо воспета, как в ромкомах, однако она того стоит.

Последнее танго в Париже

picture

Год выхода: 1972

Жанр: эротическая драма

Страна: Италия, Франция

Поль, 45-летний американец, проживающий в Париже и тяжело переживающий самоубийство своей жены. Жанна, 20-летняя привлекательная парижанка, помолвлена с молодым кинорежиссером, создавшим фильм с ней в главной роли, рассказывающей о жизни женщины. Их знакомство происходит в квартире, которую оба планировали арендовать, но она превращается в их приют, где они решили забыть свои имена, социальные статусы и прошлое, и существует только они – мужчина и женщина. Их отношения не обязаны никакими обязанностями, однако, нестабильность и неопределенность раздражают главную героиню. В конце фильма таинственность улетучивается, а слова любви провозглашаются в ресторане, где они исполняют последнее танго. Однако правда оказывается мечтой. Она понимает, что будущего для них не будет, и попытается уйти от него...

Сбивающая с ног любовь / Пьянящая любовь

picture

Год выхода: 2002

Жанр: комедия, драма, триллер, романтический

Страна: США

Это комедийно-мелодраматический фильм, рассказывающий о настоящих чувствах, возникающих в жизни старого холостяка. Барри Иган – тридцатилетний застенчивый экцентрик, который сталкивается с недовольными родственниками. Его основной бизнес – продажа модернизированных вантузов, а его увлечение – покупка акционных пудингов по рекламным купонам, обещающим бесплатные авиаперелеты. Барри избегает женского общества и опасается знакомств с представительницами прекрасной половины человечества. Его неуверенность в себе и страх насмешек и осуждений возникли еще с детства, когда он рос среди сварливых и тиранических сестер. Серьезные отношения не входят в планы одинокого и опасающегося Игана, предпочитающего разговоры с психоаналитиком и тайный телефонный секс, становясь жертвой хитрых манипуляторов-шантажистов. Однако фортуна, посмотрев на его неудачи, неожиданно дарит ему невероятный подарок – встреча с очаровательной Еленой Леонард, подругой его сестры. Этот неожиданный виток любви переворачивает мир Барри Игана, но Елена внезапно уходит на Гавайи. Увлеченный чувствами, Барри решает следовать за ней.

Вечное сияние чистого разума

picture

Год выхода: 2004

Жанр: драма, фантастика, фэнтези, романтический

Страна: США

Фильм описывает вымышленный мир будущего, где можно манипулировать даже собственными воспоминаниями. Джоэль и Клементина – две противоположности, взаимодействующие как плюс и минус, то отталкиваясь друг от друга, то притягиваясь чрезвычайной силой. Клементина – это свободная духом девушка с разноцветными волосами и вечными изменениями настроения, тогда как Джоэль (играет Джим Керри) – это скучный консерватор, постоянно недоволен всем. Во время конфликта импульсивная Клемм решает расстаться с Джоэлем и полностью забыть его. Но если вы решите удалить все воспоминания о бывшем любимом, вы потеряете все яркие моменты и радостные впечатления. Не почувствуете ли вы печаль и пустоту, когда ничего не останется?

Три метра над уровнем неба

picture

Год выхода: 2010

Жанр: драма, романтический

Страна: Испания

Кино рассказывает о непредсказуемых и запутанных траекториях человеческих долей и о сложностях управления загадочным и волшебным чувством, известным как "любовь". В центре внимания находится Баби, милая и наивная молодая девушка из влиятельной и порядочной семьи. По сценарию ее путь пересекается с полюсно противоположным Аче - отважным авантюристом, безответственным импульсивным эгоистом, который любит уличные гонки и опасные приключения. Его мир отличается от нее, и Баби выводит его из обычных рамок. Любовь заставляет этого сорванца пересмотреть свое представление о мире. Оказывается, что жизнь – это не только приключения и импульсивные поступки. Любовь учит его ответственности, честности и заботе о других. Но апробация общего мира сталкивается с враждой, и измениться к лучшему для Аче становится настоящим испытанием. Сможет ли сила любви победить социальные барьеры? Сможет ли Аче преодолеть свою прошлую импульсивную жизнь ради любви?

Влюбись в меня, если посмеешь

picture

Год выхода: 2003

Жанр: мелодрамы, драмы

Страна: Бельгия, Франция

Их судьбы - феерия, которая включает в себя яркие приключения и огромную боль, напоминающую им о собственной сущности. Эти двое неординарных детей превратились в таких же необычных взрослых, не прекращавших играть. Уже с самого детства их объединяли как социальные отличия, так и школьные трудности. Они избрали свой путь, уклоняясь от рутины и обыденности. Однако этот образ жизни, возможно, был настолько опасен, что чуть ли не стоил им жизни. Такие мощные чувства редко находят отклик. Даже десять лет спустя, после заключения брака с другими людьми, они не могли отказаться от игры, которая стала их жизнью. Хотя для некоторых они могут показаться эксцентричными, фильм переосмысливает мировоззрение, заставляя зрителей задуматься о собственной жизни. Оно так коротко, и стоит ли тратить его на обыденные дела и скучные рутины? Может, в нем есть место для беспорядков и смелых решений? Эти мысли утекают из детства, и фильм предлагает свою уникальную психологию, подчеркивая, что "главное – мать, что вспомнить". Взаимные шутки и беззаботные поступки сохраняют свое обаяние, особенно когда такое безрассудство может продолжаться на протяжении всей жизни.

Убей меня нежно

picture

Год выхода: 2002

Жанр: детектив, драма, триллер, романтические

Страна: США, Великобритания

Главная героиня Элис ведет спокойную, обычную жизнь, наслаждаясь свободным временем с друзьями и общаясь с парнем Джейком. Однако ее рутине приходит конец, когда на горизонте появляется загадочный альпинист Адам. Элис, убежденная, что обрела свою истинную любовь, немедленно падает головкой в эту страсть. Она разрывает прошлые связи без колебаний и, после увлекательных встреч, выходит замуж за Адама. Однако после свадьбы затуманивается разум девушки, и она начинает сомневаться: кто на самом деле ее новый мужчина? Специфические события, страшные письма с угрозами, таинственные звонки и запертая комната в доме Адама выбивают землю из-под ног Элис. Она решает раскрыть тайну своего мужа, отправляясь в расследование, охватывающее его альпинистическую деятельность. Однако, приближаясь к разгадке личности Адама, Элис обнаруживает, что правда становится все ужаснее, и она не может избежать ее осознания. Фильм "Убей меня нежно" держит зрителя в напряжении на протяжении всей картины, раскрывая правду поэтапно.

Грозовой перевал

picture

Год выхода: 1992

Жанр: мелодрамы, драмы, исторические, романтические

Страна: США, Великобритания

В далеком имении, где проживали брат и сестра, появляется Хитклифф, которого принял под свое крыло отец. С этого времени на Грозовом перевале начинают разворачиваться чрезвычайные события. Кэти и ее отец полюбили парня, но брат Кэти, Хиндли, поражен тем, что внимание так сильно концентрируется на новичке. После смерти их отца он отправил Хитклифа на конюшню. Кэти влюбилась в парня с зелеными глазами, но социальные барьеры препятствуют ей воплотить свои мечты, поскольку она не может выйти за пределы социального класса нерожденного молодого человека. Девушка соглашается на предложение богатого соседа, давно имеющего слабость к ней. Но справиться со зову своего сердца оказывается нелегко. Хитклиф не намерен прощать обиду. Он стремится отомстить за неполную любовь и полученные упущения. Однако парень не отдает себе отчета, насколько больно будет для него носить это в сердце, а главное, что он не сможет получить удовольствие от своей мести. Рейф Файнс идеально исполнил роль Хитклифа – высокомерного и гордого, строгого и мстительного. Он привлекает внимание своим видом, а его душа таинственно скрывает страсти и бессмертную любовь. В его глазах отражается боль от измены любимой и стремления к мести.

Одержимость

picture

Год выхода: 2014

Жанр: драма, музыкальный

Страна: США

Эндрю – молодой музыкант, все свое время посвящающий музыке, мечтая посвятить это занятие всей своей жизни. Его путь пересекается с дирижёром, признанным лучшим в стране, который, казалось бы, обратил внимание на талантливого юношу. Однако не все идет гладко. Первоначальное желание превращается в одержимость, а дирижёр начинает истощать Эндрю нагрузкой репетиций. Со временем не остается времени на сон или еду, не говоря уже о прогулках или личной жизни. Преодолевая границы разумного, молодой музыкант стремится охватить находящееся за пределами талантливой, но обычной жизненной сферы. Не каждый человек готов отдать себя полностью выбранной профессии, и главный герой картины воплощает эту преданность — отчаянный музыкант, готовый рисковать здоровьем и тратить силы на благо момента.