Виталий Саутёнков: «Ключ к успеху – упорный труд»

Виталий Саутёнков – депутат Одесского областного совета, бизнесмен, который является знаковой фигурой не только региональной, но и всеукраинской политики. Несмотря на то, что он много раз фигурировал в самых ярких историях жизни Одессы – это и ситуация с директором художественного  музея, и важные антикоррупционные инициативы, и конфликтные ситуации с политическими оппонентами, – депутат умело совмещает деятельность на благо народа и работу над крупными международными проектами. Сейчас Виталий Саутёнков баллотируется в Одесский горсовет, чтобы доказать: ключ к успеху – упорный труд и любовь к тому, что ты делаешь.

Молодой политик активно занимается благотворительностью – согласно данным аналитической системы "YouControl", с Саутёнковым связано два фонда – "Сильнее вместе" и "Вільна освіта". Это и ресурсная помощь, и бесплатные маршрутные такси по области, и медицинские обследования, а также помощь многодетным семьям и пенсионерам.

"Каждый год мы подаём отчет о проделанной деятельности, где всё четко расписано. Каждое дело – благое и важное, это то, что людям нужно сегодня. Сказки про светлое будущее никому не интересны. Конечно же, в период пандемии наш благотворительный фонд не остался в стороне и помогал нуждающимся продуктовыми наборами. На протяжении пяти лет в десятках районов области мы проводили программу по выездной диагностике зрения и раздали более 14 тысяч пар очков – пенсионерам и малоимущим семьям. С моим коллегой по областному совету Виктором Баранским мы оборудовали 16 компьютерных классов в самых отдаленных районах Одесской области. Из инфраструктурных проектов – ремонты дорог, освещение улиц, организация парковых зон и скверов. Большое внимание я стараюсь уделять детям, поэтому на моем округе особенно много установлено детских и спортивных площадок", – рассказал политик.

Более того, сфера деятельности Саутёнкова – отнюдь не простая: в политику он пришел из морехозяйственной сферы. Он уверен, что у Украины есть все шансы достойно представлять себя на международной бизнес-арене и привлекать миллионные инвестиции в эту область.

Общественная деятельность, активная гражданская позиция и напористость Виталия Саутёнкова не оставляют равнодушными и его политических оппонентов – недавно в его офисе и доме проводили обыски НАБУ и САП. По данным СМИ, обыски проводились сразу по 12 адресам. В их числе – по месту жительства депутата Одесского областного совета Виктора Баранского, а также приёмной нардепа Николая Скорика. Что искали – неизвестно, однако, никаких последующих претензий ни к народным избранникам, ни к ОПЗЖ не последовало. Саутёнков считает это попыткой дестабилизации политической ситуации и срыва предвыборной кампании. Уверяет: ему скрывать нечего.

"Хочу обратиться к действующей власти: причина падения вашего рейтинга – это политическое бездействие. Вместо того чтобы выполнять свои обещания, вы оказываете давление на политических оппонентов. Слишком всё шито белыми нитками: прямо перед выборами начинается активная работа. Я вам скажу, когда начнётся следующий этап – сразу после выборов, если мы возьмём большинство, они будут продолжать политически давить на нас… В любом случае, так просто нас убрать в сторону вам не удастся. Цыплят по осени считают", – заявил оппозиционер.

Стоит отметить, что опросы показывают довольно большой кредит доверия одесситов к ОПЗЖ – в совершенно различных рейтингах эта политическая сила является одним из лидеров предпочтений. Акцент партии — амбициозные и довольно известные медийные лица, которые активно проявляют свою позицию и не боятся критиковать действующую власть.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться