Штурм Одессы: стоит ли его ожидать

Опасность для региона все еще существует

Одесса – одна из многих "желанных" целей кремлевского диктатора. С 24 февраля российское командование неоднократно отправляло туда десант и проводило маневры у побережья, но все было напрасно благодаря украинским защитникам. Однако неудачи не означают, что Путин отказался от захвата "Жемчужины у моря".

На днях в СМИ появилась информация, что Кремль настроен атаковать Одессу с целью оккупации города и всей области. Якобы атаку Одессы Россия может начать с Приднестровья и Крыма. Об этом сообщают журналистские расследования "Гроші".

Они заявляют, что уже начались военные маневры на аэродроме Тирасполя, а в Крыму готовят самолеты и вертолеты для опрокидывания десанта.

"Ведет много разговоров о попытках россии вмешаться в ситуацию в Молдове. Использовать Приднестровье для проведения боевых действий непосредственно на территории Молдовы для того, чтобы превратить ее в плацдарм для наступления на Украину", – рассказывает политолог Петр Олещук.

Несмотря на все угрозы, эксперты полагают, что сил в России все это провернуть не хватит. Однако от захвата Одессы войска РФ не откажутся до самой войны и будут постоянно нагнетать ситуацию вокруг, чтобы отвлечь внимание Украины от боев на востоке и юге страны.

Подробнее о планах России на Одессу – в видео.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться