Куда пойти в Одессе: самые интересные события июля

Обзор афиши Одессы на июль

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. "Комментарии" собрали самые интересные события, которые пройдут в июле в Одессе. Здесь есть концерты, выставки, спектакли, шоу и многие другие ивенты. Выбирайте по своему вкусу и не сидите дома, но следите за воздушными тревогами и соблюдайте правила безопасности.

Куда пойти в Одессе в июле:

"Жизнь в солнечной системе. Где могут жить инопланетяне?"

Вас ждет путешествие по звездному небу и во времени на куполе планетария, знакомство с созвездиями, звездам, летним треугольником, солнечной системой, галактикой, просмотр полно купольного фильма. Экскурсия по галерее астрономической обсерватории и космическими экспонатами. Экскурсия по старинному телескопу "КУК" астрономической обсерватории. Наблюдение Солнца в светлую часть суток и звезд и Луны после заката, в ясную погоду.

Когда: 13 июля, 17:30

Где Планетарий на территории Астрономической обсерватории в парке им. Тараса Шевченко, ул. Маразлиевская, 1в

Стоимость: 100 грн – дети, 150 грн – взрослым

Гала-концерт "Vivat ballet!"

Во время войны танец становится символом непокорности и смелости, символом стремления к Победе и подлинному патриотизму. Вы можете собственными глазами убедиться в этом. Ожидаем на изящном гала-концерте "Vivat, ballet!", которая объединит любимые зрителями мировые шедевры балетной классики и хиты современной хореографии, поражающие красотой и техникой, изысканностью и мастерством, погружают зрителя в особый, эмоциональный мир прекрасного. Этим номерам аплодировала Европа и лучшие театральные залы мира, и вот они на знаменитой сцене Одесской оперы. Минимализм расставляет акценты, забирая все излишнее. Масштабные декорации заменяют видеоинсталляции и световые эффекты, чтобы ничто не отвлекало зрителя от красоты и изысканности балетного танца!

Когда: 13 июля, 18:00

Лекция Елены Филипповой "Барби и Кен – 65 лет вместе"

Елена Филиппова - основательница проекта "КуклЬтура", коллекционерка, врач, преподаватель, соорганизатор проекта "Слава Украины". Барби и Кен уже 65 лет удивляют мир своей популярностью. Не всем известно, что к их созданию была причастна целая семья, в которой также были сомнения в разработке и выпуске этих кукол. Они пережили взлет и падение, всемирную ведомость и периоды упадка, но каждый год Барби и Кен доказывают всем, что они не только суперзвезды игрушечного мира, но и значимые фигуры, к которым прислушиваются, которые могут помочь ребенку или взрослому поверить в себя и мечтать о лучшее будущее, что особенно ценно во время войны. Обо всем этом и других интересных фактах из жизни Барби и Кена, а также оригинальную историю создания уникальных проектов с этими куклами расскажет Елена Филиппова. Событие рассчитано на участие детей и взрослых, сопровождается демонстрацией кукол Барби и Кена, в том числе не представленных для продажи в Украине.

Когда: 18 июля, 18:00

Где: Дом Блещунова, ул. Польская, 19 (Выставочно-коммуникационное пространство "Квартира 6")

Стоимость: свободный донат

Семейный фестиваль "Метаморфоза:

праздник "Перевоплощение и Колдовство"

Вас ждет невероятная атмосфера, наполненная творчеством, развлечениями и вкусными угощениями. На фестивале будут работать тематические поляны, где каждый найдет что-нибудь интересное для себя:

- Поляна Знаний: мастер-классы, трансформационные игры, лекции по психологии и эзотерике, энергетические практики.

- детская поляна: детские мастер-классы, фокусы, зона игр и няня для маленьких гостей.

- Поляна Вкуса: фудкорты с разнообразными блюдами и напитками из разных уголков мира.

- Развлекательная поляна: игровые зоны, аттракционы, концерты, театральные шоу и магические выступления.

- Творческая Поляна: ярмарки хендмейда украшений и изделий, а также консультации от творческих специалистов.

Когда: 19-21 июля, с 10:00 до 21:00

Где: Одесская киностудия, Французский бульвар, 38

Шоу "Ледовое Королевство"

Это искусное воплощение объединения классических жанров циркового искусства с высоким мастерством всемирного искусства фигурного катания. Театральное и эстрадно-цирковое шоу с использованием современных технологий в звуко-светотехнике и лазерной анимации не оставят равнодушными никого. Герои шоу научат растущему поколению нравственным основам добра и зла, дружеской взаимопомощи, героизму и бесстрашию перед лицом близкой опасности, родительской самоотдаче в деле защиты своих детей, вере в собственные силы, в необходимости умственного, нравственного и физического развития. На настоящем льду Вы увидите замечательную сказку, в которой все жители Соединенного Ледового Королевства: эльфы, хоббиты, лесные феи, фавны, аватары, люди и настоящие разнообразные животные, деревья, все вместе будут бороться с влиянием Генератора Зла на прекрасную, добрую королеву Волшебного Лиса Малифисент.

Когда: 20 июля, 17:00

Где: Одесский государственный цирк, ул. Коблевская улица, 25/1

Концерт MAMARIKA в Одессе

Уже в этом году MamaRika представила песню "Замело". Всего за месяц она собрала более 260 тысяч просмотров на YouTube. "В такое тяжелое время ощущается мощный толчок в украинской культуре. Мы возвращаемся к корням, и все украинское сейчас - особенное. Многое украинского сейчас создается, и мы, музыканты, тоже постоянно пишем новые работы", - сказала MamaRika в одном из интервью ю.

Когда: 21 июля, 19:00

Где: Международный культурный центр "Унион", ул. Троицкая, 43

Стоимость: от 400 грн

100ЛИЦА с сольным концертом в Одессе

100лица – новое яркое имя украинского шоу-бизнеса. Год создания коллектива – 2021-й. За довольно короткий период группа покорила сердца сотен тысяч слушателей. В частности, глубоко в сердцах украинцев укоренились такие треки лица как "Белые розы", "Танцуешь и плачешь", "ВСУ", "Вечерницы", "Ну, как ты, мадам", "Лети". Эти песни стремительно покоряли топы отечественных музыкальных чартов, некоторые из них занимали лидирующие позиции в Apple Music и Spotify. Нужно ли говорить о безумной популярности 100лица среди пользователей TikTok? – Вопрос риторический. В составе группы: Владислав Ступак – гитара, вокал; Назарий Савчук – ударные, вокал.

Когда: 26 июля, 19:00

Где: Itaka beach club, пляж Аркадия, 4

Большой концерт Parfeniuk в Одессе

Parfeniuk признается, что популярность стала для него неожиданной. Он просто поделился треком, который написал за 10 минут, а уже на следующий день у песни было 1,5 миллиона просмотров. Сейчас песни талантливого певца стремительно покоряют топчарты стриминговых платформ и радиостанций.

Когда: 28 июля, 19:00

Где: True Man, пляж Аркадия, 10

Стоимость: 550 грн

Сергей Бабкин в Одессе

Сергей Бабкин приглашает на свой концерт, во время которого вы услышите немало знакомых и хорошо известных песен. А еще будут новые треки: радиохит "Непробиваемая", мечтательный сингл "О днях", посвященная украинским защитникам "127МА", украинская версия одной из самых известных песен музыканта "Забери". Концерты Сергея Бабкина всегда отличаются своей домашней атмосферой.

Когда: 30 июля, 19:00

Где: Областная филармония, ул. Бунина, 15

Стоимость: от 390 грн

Спектакль "Энтони"

Одиночество – вещь неприятная, а принудительное одиночество – ужасно. Каждый человек должен быть хоть кому-нибудь нужен. Особенно, если этот человек талантлив, умен, обладает обостренным чувством собственного достоинства. И желает быть свободным. Об этом наша непростая история.

Когда: 31 июля, 18:00