Куда пойти в Одессе: самые интересные события августа

Обзор афиши Одессы на август

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. "Комментарии" собрали самые интересные события, которые пройдут в августе в Одессе. Здесь есть концерты, выставки, спектакли, шоу и многие другие ивенты. Выбирайте по своему вкусу и не сидите дома, но следите за воздушными тревогами и соблюдайте правила безопасности.

Куда пойти в Одессе в августе:

Музыкально-поэтический вечер

Вас ждут магические пассажи, щем акустической гитары, протест, урбанизм и новая искренность.

Обнаженные поэты – богемный хаос-творец. Рымят кровь – любовь, грязные переулки и морской ветер, сплетая распад, православие и мертвые языки. Возле Церкви - второе выступление группы одного концерта в измененном составе. Поэзия, импровизация, парк-рок! Название есть аллюзия на песню группы "умер гранат". Также услышим экспрессивный акустический Эвермеджик и романтического А. Шалана.

Когда: 1 августа, 19:00

Где: More Music Club, ул. Пушкинская, 75

Стоимость: донат от 100 грн

Лекция Дарьи Гармидер

"Путешествия к морю: Леся Украинка и Одесса"

Предлагаем совершить виртуальное путешествие во времени – переместиться в Одессу конца ХІХ-начала ХХ века и пройтись по улицам города вместе с Лесей Украинкой. Проехаться на конном трамвае до фешенебельного парка Хаджибеевского курорта, побывать в гостях у выдающегося украинского библиографа Михаила Комарова, подружиться с очаровательной Гретхен, веселой компанией прогуляться на колесном пароходе к Аккерманской крепости… А еще посмотреть глазами Александра Леси лодки на Ланжероне, дикие пляжи Большого Фонтана… На лекции выясним, сколько раз, когда и с какой целью выдающаяся писательница посещала Одессу, поговорим о том, как она проводила время, где бывала и с кем общалась, как чувствовала, какие впечатления произвела на Лесю Украинку наш город.

Когда: 1 августа, 15:00

Где: Одесская областная универсальная научная библиотека им. Грушевского, ул. Троицкая, 49/51

Концерт Lonely Johny

Lonely Johny – сольный проект фронтмена группы Youthex. Акустические каверы в стилях кантри, блюз, немного рок баллад. Сделано для души и души. DragOnFly – молодая, но бесспорно талантливая акустичная кавер-группа, благодаря которой вы услышите исполнение мировых рок- и блюз-хитов в совершенно новом, энергичном и аутентичном звучании.

Когда: 2 августа, 19:00

Стоимость: донат от 100 грн

Балет "Алиса в стране чудес"

Маленьких зрителей ждут невероятные приключения девочки Алисы и ее друзей. Великолепная сказка, полная абсурдной магии и ярких персонажей, очарует не только детей, но и взрослых. Поэтому на наш спектакль рекомендуем приходить всей семьей.

Когда: 2, 8, 23 августа, 12:00

Стоимость: от 120 грн

Цирк на льду "Ледовое Королевство"

"Ледовое королевство" – современное цирковое шоу, в котором совмещены новейшие технологии и высокое профессиональное мастерство артистов. Яркие костюмы, продуманный сюжет, впечатляющие спецэффекты – все это не оставит равнодушным ни одного зрителя. На настоящем льду вы увидите замечательную сказку, в которой все жители Соединенного Ледового Королевства: эльфы, хоббиты, лесные феи, фавны, аватары, люди и настоящие разнообразные животные, деревья вместе будут бороться с влиянием Генератора Зла на добрую королеву Волшебного Леса Малифисена.

Когда: 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 августа, 17:00

Где: Одесский государственный цирк, ул. Коблевская, 25

Спектакль "Платье"

"Платье" - это провокационное, эмоциональное и впечатляющее танцевальное представление, которое раскрывает сущность греха через призму разнообразных историй. Каждое платье, каждый танец – это яркое отражение человеческих страстей, желаний, слабостей и поисков. Спектакль поражает своей глубиной и силой выразительности, увлекая зрителя в водовороте разнообразия чувств и эмоций. Она оставит след в душе каждого зрителя, напоминая о важности самопознания и нравственной ответственности.

Когда: 6 августа, 19:00

Концерт ONUKA в Одессе

Вокалистка группы Ната Жижченко понимает, что концерты ONUKA – это терапия и для зрителей, и для музыкантов. "Мы можем просто рефлексировать на события, и делать это через искусство красиво, стильно и по-украински, помогать людям эти эмоции переживать, выпускать. Возможно, переживать какой-нибудь катарсис на этих концертах", - сказала она в одном из интервью. Музыка ONUKA дает возможность расслабиться. Одновременно она вдохновляет и поддерживает.

Когда: 6 августа, 19:00

Стоимость: от 550 грн

Опера "Набукко"

Опера Дж. Верди в 4-х действиях. Библейские события времен правления вавилонского царя Навуходоносора переосмыслены в опере творческим гением композитора. Само итальянское сокращение имени этого правителя стало названием произведения, принесшего Дж. Верди всемирную славу. Премьера прошла в "Ла Скала" в Милане, либретто для постановки написал Т. Солера. Вражда и коварство, сострадание и любовь – ждут нас в этой драматической, наполненной историческими событиями и гением Дж. Верди опере. Чтобы прожить вместе с героями "Набукко" все приключения и узнать шедевральный финал, покупайте билеты на сайте и в кассах города.

Когда: 10 августа, 17:00

Спектакль "Бельведер"

Известно какими путями двух женщин судьба привела на свалку. Свой маленький мир Но обустраивает и прячется в нем за воображаемыми стенами дворца с бельведером, Ся рыскает в мусоре, собирая все, что может понадобиться для жизни. Но внезапное появление незнакомца, который приходит и падает без сознания, приводит к конфликту между женщинами. В попытках прийти к согласию раскрываются их судьбы и характеры, боль и мировоззрения. Впоследствии выясняется кем является Пришедший к ним... Кто на самом деле явился двум заброшенным душам? Действительно ли он является тем, кем назвался? Горькая и смешная, остроумная и философская пьеса Анатолия Дьяченко побуждает к размышлению. Она написана почти 30 лет назад, но актуальна и сегодня.

В ролях:

Ахтем Сеитаблаев

Лариса Руснак

Екатерина Степанкова

Когда: 13 августа, 18:00

Где: Одесский театр музыкальной комедии, ул. Пантелеймоновская, 3

Стоимость: от 28о грн

Кинохиты в исполнении оркестра

"Музыкальные хиты мирового кино"

"Музыкальные хиты мирового кино" – событие для настоящих фанатов кино и музыки. В программе вечера целая россыпь музыкальных жемчужин. Подборка кинохитов поистине эклектична: стильная и чуть-чуть грозная музыка Джона Барри (тема Джеймса Бонда) без проблем сочетается с легкой и лирической композицией Алана Сильвестри из фильма "Форрест Гамп". И подобных метаморфоз еще много в концертной программе.

Когда: 13 августа, 17:00

Стоимость: от 290 грн

Спектакль "Майская ночь"

"Левко... Левко... А покажи мне ведьму... Она где-то здесь, среди русалок... Где она?... Нет мне покоя даже на том свете... Найди ее, Левко..." - и исчез призрак в темноте тихой майской ночи, и растворился, как в воде, в темных окнах руин старого барского дома на берегу покрытого лилиями пруда… Новый спектакль Дмитрия Рачковского - мистическая история древних времен Украины, когда тысячелетние дубы достигали звездного неба, люди верили в бога и нечистую силу, а потусторонний мир волшебным образом мог воздействовать посполитых, когда ведьмы, русалки и малки с водяными существовали не только в подсознании...

Когда: 15 августа, 19:00

Где: Одесская областная филармония,

Laud. Презентация нового альбома "Пробуждение"

Laud постоянно самосовершенствуется. В работе над альбомом "Пробуждение" он открыл в себе эмоциональность и зрелость. По его словам, в новых песнях стало больше конкретики. Певец отмечает, что полномасштабное вторжение сильно повлияло на него. "Для меня лично развитие случилось тотальное. До того он, словно, происходил медленно, постепенно, но то, что произошло после вторжения, начало двигаться с молниеносной скоростью. Изменения внутри себя чувствую почти ежемесячно, чего не было раньше, и это очень круто ", – сказал Laud в одном из интервью.

Когда: 15 августа, 19:00

Где: Международный культурный центр "Унион", ул. Троицкая, 43

Стоимость: 500 грн

Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда"

Произведение описывает библейские события, а именно последнюю неделю жизни Иисуса Христа в современной интерпретации. Она будет звучать на языке оригинала — на английском. Этот факт дирекция театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного называет главной особенностью будущей премьеры. Для большего понимания спектакля на помощь зрителю придет синхронное титрование по-украински, рассказала директор-художественная руководительница театра Елена Редько.

Когда: 15, 25 августа, 18:00

"БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ" в Одессе

Новая концертная программа. Фактически народная рок-группа. Из-за их многочисленных выступлений перед обычными украинцами и военными коллектив получил любовь и уважение. Также нужно выделить последовательность группы – музыканты никогда не выступали в России. "БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ" никогда не создавали контент, который был бы там интересен. Они всегда ориентировались на украинскую аудиторию.

Когда: 27 августа, 19:00

Стоимость: от 800 грн