Куда пойти в Одессе: самые интересные события этих выходных

Обзор афиши Одессы по выходным.

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. "Комментарии" собрали самые интересные события, которые пройдут в эти выходные в Одессе. Выбирайте на свой вкус и не сидите дома, но следите за воздушными тревогами и соблюдайте правила безопасности.

Спектакль "Неаполитанские страсти"

Легкая, остроумная, экспрессивная комедия перенесет вас на итальянские просторы, наполненные раскаленным солнцем воздухом, безудержными желаниями, экспрессивными уступками, зажигательными спорами и жаждой жизни, а еще ароматом кофе, творожной пасты с томатами и… парфюмом. Спектакль скроен по лучшим произведениям известного итальянского драматурга-комедиографа, режиссера и актера театра и кино – Эдуардо де Филиппо. Это настоящий калейдоскоп бурной жизни нескольких супружеских пар, с его вызовами и непростыми решениями: о том, на что готовы пойти супруги в лихолетье, чтобы оплатить аренду жилья и сковороду картофель; о покойнике-мужчине и потенциальном клиенте на супружеском ложе; о мужчине, готовом заплатить за секс с твоей женой целый миллион; о спасительном, но очень сомнительном способе улаживания споров между влюбленными, и как это выглядит, когда ты "не в теме"; об иллюзорности норм морали и размытости границы между "порядочной" и "пропащей" женщиной, между "благородством" и "цинизмом"; о призрачности этого мира и магических свойствах цилиндра с превращением простака в господина.

Когда: 13 января, 16:00

Где: Одесский академический музыкально драматический театр имени В. Василько, ул. Пастера, 15

Мюзикл "Вий"

Сюжет повести Николая Васильевича Гоголя "ВИЙ" - один из самых таинственных, пугающих и увлекательных сюжетов классической литературы. Жанр спектакля "ВИЙ" - мюзикл, а специфику этой масштабной постановки можно, используя "киношную" терминологию, назвать спецификой блокбастера. Действительно, "ВИЙ" – это своеобразный театральный блокбастер – с масштабными костюмированными сценами, танцами, песнями, очень сложными и зрелищными трюками и спецэффектами. Три ночи в зловещей заброшенной церкви, у гроба ведьмы предстоит отстоять главному герою спектакля - Фоме Бруту, и каждая следующая ночь будет страшнее предыдущей… Но, как и в повести Гоголя, страшные мистические сцены перемежаются бесшабашно-веселыми и жизнерадостными зарисовками. А неожиданный финал спектакля удивит даже тех, кто знает повесть Гоголя наизусть… "ВИЙ" - это зрелище с прописной буквы, которое Вы должны увидеть!

Когда: 13 января, 18:00

Спектакль "Золушка"

Спектакль по классической сказке, которая учит нас верить в себя и любовь. Жизнь Золушки была невыносимой - злая мачеха и ее дочери заставляли ее тяжело работать и еще и злорадствовали с несчастной девушки. Однажды у нее появился шанс изменить свою жизнь – ее крестная мать-фея предоставила Золушке роскошное платье и карету, чтобы поехать на бал. Встреча с Принцем зажигает любовь в сердцах двух молодых людей. Но есть обстоятельства, которые могут помешать счастью влюбленных.

Когда: 14 января, 11:00

Спектакль "Игра в правду"

События представления разворачиваются в доме совладельца издательства Роберта Кеплена. Среди гостей – родственники, сотрудники, другие совладельцы. Прием превращается в динамичный и непредсказуемый детектив, в который с каждой минутой все больше погружаются участники приема. "Игра в правду" – это филигранно прописанный сценарий, постоянно держащий в напряжении и не позволяющий отвлечься ни на минуту. К чему же приведет каждого игра в правду?

Когда: 14 января, 18:00

Спектакль "Золотой теленок"

Театральная авантюра в двух действиях. События романа разворачиваются в вымышленном городе Черноморске, в котором каждый житель легко узнает родную Одессу. Помимо всех известных знаменитых комедийных персонажей, зрителей инсценировки предстоит встреча с авторами юмористического шедевра на сцене. Да-да, вы не ошиблись, творцы текста существуют на нашей сцене вместе со своими героями.

Когда: 14 января, 16:00

Билет по ссылке

Опера "Кармен"