Куда пойти в Одессе: самые интересные события этих выходных

Обзор афиши Одессы по выходным.

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. Комментарии собрали самые интересные события, которые пройдут в эти выходные в Одессе. Выбирайте на свой вкус и не сидите дома, но следите за воздушными тревогами и соблюдайте правила безопасности.

Балет для всей семьи "Дюймовочка"

Крошечная девочка Дюймовочка — героиня одноименной сказки датского писателя, путешественника и сказочника Ганса Кристиана Андерсона, вскоре расскажет о своих похождениях зрителям. На сцене Одесской оперы она не только станет на пуанты, но и перенесется в страну Подоконник, прокатится на Большой Цветочной Карусели, будет путешествовать по земле Жуков и Эльфов, устроит Большую Уборку, побывает в Лесу Высоких Трав и на показе Высокой Жукомоды Вид-Жутюр. Хрупкая Дюймовочка преодолеет все трудности и в конце концов, найдет друзей и настоящую любовь. Создатели нового спектакля, специально по заказу театра, создали музыку, либретто, хореографию, эксклюзивные декорации и костюмы, а знаменитый балет и оркестр Одесской оперы наполнили спектакль неповторимым сказочным обаянием, незабываемой музыкой, юмором и блестящей хореографией.

Когда: 20 января, в 17:00

Спектакль "Баламуты"

Озорная комедия от автора сценария фильма "Любовь и голуби". На что можно уйти от однообразной скучной жизни на склоне лет? На все, даже на самые безумные поступки. И возраст тому не помеха. "Испытаем новое блаженство!" – решили герои этой веселой истории – и такого начудили, что ружье без драки стрелять стало, и петухи стали яйца нести. Одним словом, смутили застойную воду окружающей действительности. Режиссер-постановщик – Елена Пушкина.

Когда: 20 января, 18:00

Опера "Служанка - дама"

Легкая, яркая музыкальная комедия 18 века, изысканная палитра французской стороны театра практически погрузит зрителей, которые будут размещаться прямо на лестничном пролете Французской лестницы, в теплые края событий. Искрометная комическая опера, повествующая о победе хорошенькой служанки Серпины над своим хозяином - доктором Уберто, пережила немало "серьезных" оперных представлений и уже почти три столетия звучит на всех сценах мира.

Когда: 20 января, 12:00

Спектакль "Тени забытых предков"

Далеко в Карпатских горах живут люди, которые не потеряли связь со своими предками и верят в мистический и загадочный мир предков. Испытывают единство с природой и родным краем. Это гуцулы, самобытные и непокоренные люди, которые оберегают свои обычаи и следуют завещаниям старших. Здесь любовь сладка как вода из горного источника, а слезы солнее земли. Здесь встретились и полюбили друг друга Маричка и Иван.

Когда: 20 января, 18:00

Где: Одесский академический музыкально драматический театр имени В. Василько, ул. Пастера, 15

ЧУВАКИ не празднуют или UKRAINIAN

Спектакль о нашей современности, о войне и изменениях в украинском обществе за последние несколько лет. Но в центре сюжета не сама война, а жизнь одного украинца, рассказывающего о своем детстве и юности в Конотопе, обучении в Киеве, Майдане, войне, любви и дружбе и измене одновременно. Спектакль колоритный и динамичный, держит зрителя в постоянном напряжении, а также удивит неожиданными развития событий и манерой постановления. Спектакль, который некоторым откроет глаза на молчащую правду, некоторым поможет понять ужас войны, а другим сможет просто поднять настроение и заставить верить в лучшее будущее. Шквал эмоций, вызываемый спектаклем, — от гомерического смеха до предела "болевого порога сознания" — заставят по-новому понять и оценить то, что является основой нашей жизни: мудрость предков, отцовскую любовь и сыновнее самопожертвование, цену смерти и измены, нерушимость веры в то, что все будет Украина, и мы обязательно одолим наших врагов.

Когда: 21 января, 16:00

Стоимость: от 80 грн

Спектакль "Мадам Баттерфляй"

Одна из самых драматичных мировых опер о жизни сильной женщины – "Мадам Баттерфляй" Дж. Пуччини. Это чрезвычайно чувственная история о жертвенной и преданной любви юной японской гейши Чио-Чио-сан. Традиционное японское кимоно, которое носит юная девушка, похоже на легкие крылья бабочки, летящей на безжалостный огонь любви к коварному офицеру... оперы. Приглашаем стать свидетелями одной из самых драматических историй мирового оперного репертуара.

Когда: 21 января, 16:00

Спектакль "Левушка"

В основе рассказа киевского драматурга Анатолия Крыма "Левушка" - реальная история, история о мальчике Левушко, у которого были две любимые бабушки – Розалия Соломоновна и Дарья Ивановна, а просто – бабушка Роза и бабушка Даша. Обе бабушки обожали своего единственного внука, соревновались между собой, кого он больше любит, и куда он будет ходить – в синагогу или церковь. Левушка живет в послевоенном Киеве, на Подоле. И атмосфера Левушкиного двора так напоминает нашу одесскую – с хитрыми мальчиками, с любящими бабушками, с доверием и любовью к людям и жизни.

Когда: 21 января, 17:00

Где: Одесский театр юного зрителя, ул. Греческая, 48А

Спектакль "8 любящих женщин"

Рождественский комедийный детектив. Действие происходит в канун Рождества во Франции. В одном доме был обнаружен убитый мужчина, владелец дома. Вокруг него собираются 8 женщин - его дети, жена, служанки и другие. Все они остаются в замкнутом доме, пока не будет разоблачен убийца. От постановки следует ожидать крутых поворотов, непревзойденных диалогов, разоблачения тайн и, несомненно, необычного финала. Это уже действительно Cherchez la femme!

Когда: 21 января, 18:00