Куда пойти в Одессе: самые интересные события этих выходных

Обзор афиши Одессы по выходным.

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. Комментарии собрали самые интересные события, которые пройдут в эти выходные в Одессе. Выбирайте на свой вкус и не сидите дома, но следите за воздушными тревогами и соблюдайте правила безопасности.

Лекция-экскурсия "Две экспрессии в одной знаменитой семье"

Лекцию-экскрусию проведет искусствовед Диана Клочко выставкой Романа и Маргит Сельских "Солнце Запада / Sol Occidens". Вместе прогуляемся по выставке творческих супругов, узнаем, как и почему отличаются произведения мужа и жены и поразмышляем, каким образом им удалось не только продолжать общие модернистические тенденции во время господства советской власти, но и сохранить собственный узнаваемый стиль.

Когда: 10 февраля, 15:00

Где: ул. Софиевская, 5а

Стоимость: от 75 грн

Юолгарский гастро-винный вечер

В программе: дегустация 6 вин (от сухих до сладких) крепкая граппа и, конечно же, в сопровождении оригинальных болгарских закусок: холодных и горячих (кавирма, 3 вида крафтового сыра, брынза, банница и сарме (долма)). Будут представлены вина семьи Манзул и Шушпановых. Эти вина не купишь в магазинах, на сегодняшний день они эксклюзивны. Вечер проведет Альбина Манзул.

Когда: 10 февраля, 16:00

Где: проспект Украинских героев, 4

Стоимость: 650 грн

Подробности и регистрация по ссылке

Балет для всей семьи "Дюймовочка"

Крошечная девочка Дюймовочка — героиня одноименной сказки датского писателя, путешественника и сказочника Ганса Кристиана Андерсона, вскоре расскажет о своих похождениях зрителям. На сцене Одесской оперы она не только станет на пуанты, но и перенесется в страну Подоконник, прокатится на Большой Цветочной Карусели, будет путешествовать по земле Жуков и Эльфов, устроит Большую Уборку, побывает в Лесу Высоких Трав и на показе Высокой Жукомоды Вид-Жутюр. Хрупкая Дюймовочка преодолеет все трудности и в конце концов, найдет друзей и настоящую любовь. Создатели нового спектакля, специально по заказу театра, создали музыку, либретто, хореографию, эксклюзивные декорации и костюмы, а знаменитый балет и оркестр Одесской оперы наполнили спектакль неповторимым сказочным обаянием, незабываемой музыкой, юмором и блестящей хореографией.

Когда: 10 февраля, в 17:00

Исторический фестиваль "Рыцари южных берегов"

Вас ждет увлекательное путешествие в прошлое. Наслаждайтесь рыцарскими боями, окунитесь в атмосферу старинных мастер-классов и участвуйте в увлекательных лекциях. Для наших маленьких героев предусмотрены рыцарские бои в мягких доспехах, где они смогут почувствовать себя на средневековом турнире. Вы также можете насладиться выставкой реконструкторских средневековых вещей. Не упустите возможность погрузиться в уникальный мир Рыцарей южных берегов! Приглашаем вас стать частью этого увлекательного события.

Когда: 10 февраля, с 10:00

Где: Одесская Кирха - Лютеранская церковь Святого Павла

Опера "Служанка - дама"

Легкая, яркая музыкальная комедия 18 века, изысканная палитра французской стороны театра практически погрузит зрителей, которые будут размещаться прямо на лестничном пролете Французской лестницы, в теплые края событий. Искрометная комическая опера, повествующая о победе хорошенькой служанки Серпины над своим хозяином - доктором Уберто, пережила немало "серьезных" оперных представлений и уже почти три столетия звучит на всех сценах мира.

Когда: 10 февраля, 12:00

Спектакль "Женщина на бис"

Лирическая комедия. Любовный треугольник – не редкая фигура в театральных комедиях. Однако чаще всего речь идет о сочетании супруга-любовница. В лирической комедии "Женщина на бис" все с точностью до наоборот. Если женщина решает, что много любви не бывает, кто сможет ее остановить от полигамии? Уж точно не мужчины.

Когда: 10 февраля, 18:00

Премьера рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Впервые на украинской сцене одна из самых известных рок-опер в мире с довольно длительной историей, которая стала шедевром и легендой мировой музыки - "Иисус Христос - суперзвезда". Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, премьера которой состоялась на Бродвее в 1971 году, добилась огромного зрительского успеха и была поставлена на сценах 17 стран мира. Основой сюжета рок-оперы стало Евангелие от Иоанна — события, происшедшие в начале Христианской Эры. Сюжетная линия охватывает период от въезда Иисуса в Иерусалим до момента смерти на Голгофе, последние семь дней жизни Иисуса из Назарета, с момента появления его на Пальмовое воскресенье и до казни по приказу Понтия Пилата.

Когда: 10, 11 февраля, 16:00

Где: Одесский академический театр музкомедии, ул. Пантелеймоновская, 3

Экскурсия в катакомбы под Балковской

Вас ждет 3-часовая прогулка по подземным коридорам под Балковской улицей. Маршрут будет проходить на отрезке (вдоль и под Балковской) от "Фоззи" до Дальницкой улицы и обратно. Ведет Евгений Гринкевич.

В этой экспедиции вы исследуете следующее. Живописную карстовую пещеру выше роста человека, со сказочным озерцом внутри! Очень запутанный лабиринт ходов, где вы почувствуете, что испытывал Тесей, оказавшись в лабиринте Минотавра. Обкомовский бункер 1930-х годов постройки. Изучите его инфраструктуру, историю, удивитесь и вдохновитесь. Остатки старинного подвала крупнейшего на юге бывшей Российской империи консервного завода колоссальной семьи Фальц-Фейнов. Стоянку словацких партизан и вообще активно пройдемся местами боевой партизанской славы. Самые бесстрашные и активные пройдут обряд настоящего посвящения в спелестологи! Первопроходцы даже получат по каске. Горячий чай и коврижки в глубине катакомб, в пещере! А если повезет, то там и дождемся трамвая. И это далеко не все. Тишина и тьма, теплые лучи фонариков, друзья, шутки и непринужденная атмосфера – все это позволит прекрасно провести часть дня с пользой, перезагрузиться и настроиться на правильный, положительный, а главное – Одесский строй.

Когда: 11 февраля, 16:00

Где: ул. Балковская, 134

Спектакль "Игра в правду"

События представления разворачиваются в доме совладельца издательства Роберта Кеплена. Среди гостей – родственники, сотрудники, другие совладельцы. Прием превращается в динамичный и непредсказуемый детектив, в который с каждой минутой все больше погружаются участники приема. "Игра в правду" – это филигранно прописанный сценарий, постоянно держащий в напряжении и не позволяющий отвлечься ни на минуту. К чему же приведет каждого игра в правду?

Когда: 11 февраля, 18:00