Куда пойти в Одессе: самые интересные события этих выходных

Обзор афиши Одессы на выходные

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. Комментарии собрали самые интересные события, которые пройдут в эти выходные в Одессе. Выбирайте на свой вкус и не сидите дома, но следите за воздушными тревогами и соблюдайте правила безопасности.

Программа в планетарии к международному дню Галилео Галилея

В программе: открытие Галилеем звездного неба (Млечный путь, Солнце, Луна, Юпитер, Сатурн и Венера). Какими мы их видим в современных телескопах? - авторский смотр председателя одесского Астрономического общества, старшего научного сотрудника Михаила Рябова. Путешествие по звездному небу и времени на куполе планетария, знакомство с созвездиями, звездам, просмотр полно купольного фильма. Показ проводит кандидат физико-математических наук Владимир Ющенко. Экскурсия по галерее астрономической обсерватории и космическими экспонатами. Экскурсия по старинному телескопу "КУК" астрономической обсерватории. Наблюдение звездного неба и Юпитера и Луны в ясную погоду. Экскурсию ведет сотрудник обсерватории Даниил Забора.

Когда: 17 февраля, 17:00

Где: ул. Маразлиевская, 1в

Стоимость: от 70 грн

Игровая лекция "Литературная академия имени Омелька Буца"

Эпатажные футуристы или "высокочелые" неоклассики? О писательских организациях 1920-х на любой вкус мы узнаем уже 17 февраля на игровой лекции "Литературная академия имени Омелька Буца" от Харьковского литературного музея в рамках проекта Museum Talk. Писатели времен Расстрелянного возрождения объединялись в сообщества и организации, образуя яркую страницу в истории украинской культуры. С сотрудницей Харьковского литературного Мариной Куценко:

• поговорим о литературных направлениях и писателях того времени;

• сможем "сдать экзамен" к организации, которая пришлась по душе;

• узнаем об Омельке Буце, который единственный смог вступить одновременно во все группировки;

• поиграем в игры и литературные конструкторы и еще много интересного.

Марина Куценко – исследовательница литературы 1920-х годов и разработчик игр.

Когда: 17 февраля, 15:00

Где: Одесский национальный художественный музей, ул. Софиевская, 5а

Стоимость: 100 грн

Премьера рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Впервые на украинской сцене одна из самых известных рок-опер в мире с довольно длительной историей, которая стала шедевром и легендой мировой музыки - "Иисус Христос - суперзвезда". Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, премьера которой состоялась на Бродвее в 1971 году, добилась огромного зрительского успеха и была поставлена на сценах 17 стран мира. Основой сюжета рок-оперы стало Евангелие от Иоанна — события, происшедшие в начале Христианской Эры. Сюжетная линия охватывает период от въезда Иисуса в Иерусалим до момента смерти на Голгофе, последние семь дней жизни Иисуса из Назарета, с момента появления его на Пальмовое воскресенье и до казни по приказу Понтия Пилата.

Когда: 17 февраля, 16:00

Где: Одесский академический театр музкомедии, ул. Пантелеймоновская, 3

Праздник "Накануне Масленицы"

Яркая фотовстреча с дегустацией национальной кухни и напитков, презентацией обычаев и традиций Одесщины. В программе праздника: презентация традиций Украинской Масленицы от Александры Шевченко, с участием Виктории Ромащенко; пробование украинских блюд, фирменные рецепты традиционных праздничных блюд от Виктории Пресняковой; дегустация натуральных настоек от Натальи Михайловой.

Когда: 18 февраля, 12:00

Где: The Blossom, Французский бульвар, 13а

Стоимость: от 950 грн

Пеший поход в заброшенную усадьбу человека-волка

Организаторы приглашают всех, кто любит побродить по дикой природе и ищет новые интересные места. Этот пеший поход начнется в с. Широкая Балка, пройдём 5 км вдоль высохшей реки Барабой (можно и дном реки). Нагуляем аппетит, потом немного подъедем к с. Васильевка и прибудем во Дворец Дубецких "Логово волка". Там уже сделаем привал, перекусим и отдохнем. Это очень мистическое место, двухэтажный замок на протяжении более ста лет вызывает интерес у людей по всему миру. Эта усадьба все еще хранит в себе множество неразгаданных тайн, порождая тем самым еще больше слухов.

Когда: 18 февраля, с 09:00 до 16:00

Где: сбор по ул. Б.Хмельницкого, 8

Спектакль "Баламуты"

Озорная комедия от автора сценария фильма "Любовь и голуби". На что можно уйти от однообразной скучной жизни на склоне лет? На все, даже на самые безумные поступки. И возраст тому не помеха. "Испытаем новое блаженство!" – решили герои этой веселой истории – и такого начудили, что ружье без драки стрелять стало, и петухи стали яйца нести. Одним словом, смутили застойную воду окружающей действительности. Режиссер-постановщик – Елена Пушкина.

Когда: 18 февраля, 18:00

Спектакль "Не надеясь на мечту"

Не надеясь на мечту проходила жизнь Надежды, которая, похоже, смирилась с положением старой девы и всю свою жизнь заполняла заботами о больной матери, Любовь Ивановне, пока однажды в канун Нового года в их квартире не раздался звонок совершенно незнакомого мужчины… Как сложится судьба всех героев этой удивительной истории вы сможете узнать буквально "из первых уст", потому что спектакль поставлен таким образом, что каждый зритель почувствует себя непосредственным участником этих семейных сцен, диалогов, комических ситуаций и даже лжи "во благо". Все образы легко узнать, а ситуации – знакомы каждому! Внимательный зритель сразу поймет, о чем с ним "говорят" со сцены. Достаточно обратить внимание на имена героинь!

Когда: 18 февраля, 18:00