Одесситам предлагают украшать новогоднюю елку балеринами и люстрами

Ассортимент на прилавках магазинов поражает, как и цены

До Нового года осталось чуть больше трех недель. Прилавки магазинов уже ломятся от разнообразия елочных шаров, шишек, гирлянд и дедов морозов, а глаза разбегаются от ассортимента. Хочется приобрести все и сразу, однако цены на новогодние товары кусаются. Корреспондент портала "Комментарии" отправился на предновогодний шопинг, чтобы выяснить, во сколько обойдется оформление главного символа праздника в этом году. 

Елка по цене айфона

Главный атрибут праздника, конечно же, ель. Сейчас все больше людей выбирают искусственные деревца, дескать, это экономнее, ведь прослужит такая зеленая красавица не один год. Да и иголочки выметать по всей квартире потом не придется.

Ассортимент искусственных елок в магазинах поражает своим разнообразием. Какие елки тут только не встретишь: есть и белые, и блестящие, пушистые и не очень, с шишками и даже снегом. Их высота также варьируется от двадцати сантиметров до трех метров, так что каждый сможет подобрать для себя "ту самую елочку". 

picture

Автор фото: Мария Дмитренко

Что касается цен на них, то все зависит от размеров, качества материалов и оформления. Невысокие "настольные" деревца от 20 см стоят от 50 гривен, а вот от 50 см уже 180 гривен. За дерево в полтора метра придется отдать минимум 550 грн.

Цена на елку от двух метров начинается от 1600 гривен. Самые же дорогие деревца, которые мы увидели на прилавках в магазинах, стоят 15-25 тысяч гривен - примерно столько же стоят популярные телефоны "с яблоком". 

От ангелов и оленей к лошадям и люстрам

Выбор елочных игрушек порадует даже самого изысканного "гурмана". Кроме традиционных шаров разного размера, на полках можно увидеть чуть ли не игрушки ручной работы. Наше внимание особенно привлекли изделия из прозрачного пластика, похожего на стекло – балерины, ангелы, олени, лошади и... мини-люстры. Цены на такие изделия стартуют от 60 гривен за штуку, а за люстру хотят почти 130.


Автор фото: Мария Дмитренко

"Один раз в году в канун рождественских праздников мы обновляем игрушки на елку. Так как у меня два маленьких ребенка, то выбираю пластиковые игрушки или даже мягкие. С каждым годом, конечно, заметно как растут цены, но прямо большой разницы не вижу. Да и что делать? Атмосферу праздника хочется создавать, особенно для наших детей", - поделился  с нами одессит Виталий, который выбирал со своей семьей игрушки в одном из магазинов.

Большие елочные шары стоят от 50 гривен. Можно найти и стеклянные, и пластмассовые. Последние обойдутся дешевле – от 30 гривен за штуку. Оформление шаров самое разнообразное – ажурная роспись, изображения животных, сказочных персонажей. Есть даже новогодние шары в патриотическом стиле. Особое внимание в этом году, конечно, уделили изображением мышей, так как 2020 – год крысы. Традиционно для любителей "классики" на прилавках большой выбор однотонных елочных игрушек. 

Автор фото: Мария Дмитренко

"Раньше такого разнообразия не было. Сейчас стало все развиваться, и больше каких-то авторских игрушек появилось. Я вот в поиске деревянных изделий", - поделилась с нами покупательница Светлана.

Набор из 12-ти самых простых шаров можно найти в супермаркете за 60 гривен, а вот наборы с узорами обойдутся где-то в 200 гривен за шесть штук. Можно брать и большие наборы из 50-ти игрушек. Это будет стоить от 350 гривен за упаковку. Украшение на верхушку елки обойдется порядка 80 гривен. 

picture

Автор фото: Мария Дмитренко

Электрические гирлянды продают от 170 гривен. Правда, говорят, что самые дешевые гирлянды проживут один или, максимум, два сезона. 

Как нарядить "дизайнерскую" елку

Одесские дизайнеры советуют начинать с выбора цветовой гаммы.

"Должен быть один основной цвет. Второй цвет - чтобы подчеркнуть детали. Можно добавить сосем немного третьего цвета, но тут главное не переборщить. Это основные правила профессионального декорирования. Желательно, чтобы тона вписывались в общий интерьер комнаты", - пояснил один из наших собеседников.

picture

Автор фото: Мария Дмитренко

По словам специалистов, в моде  фиолетовый и белый цвет. К  тому же, есть несколько способов для украшения елки.

"Кольцевой способ заключается в том, что большие шары или другие игрушки вешаем внизу, а те, что поменьше поближе к верхушке. Можно по спирали, игрушки тогда выстраиваются, будто в одну цепочку. И третий способ – вертикальные линии. Вешаем игрушки от макушки к нижним веткам четкими линиями", - говорят профессионалы.

Как ранее писал портал "Комментарии", стало известно, сколько елок заготовили в Украине на Новый год.

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться