Купить квартиру с возможностью занятий спортом в Одессе стало еще легче

Ситуация изменилась коренным образом.

В повестке сегодняшнего дня одним из главных остро встал вопрос здоровья. Даже те, кто раньше был равнодушен к своему здоровью, сейчас, в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, стали уделять этой сфере повышенное внимание, и эта тенденция, скорее всего, останется с нами надолго.

"Сегодня покупатели жилой недвижимости хотят, чтобы девелоперы обеспечили им возможность занятий спортом – как на свежем воздухе, так и в помещении. Поэтому грамотно спланированные площадки для workout (с уличными тренажерами) становятся неотъемлемой частью успешного проекта", – отмечает эксперт по недвижимости Ольга Ковальчук.

При создании спортплощадок имеет смысл обратить внимание на потребности разных возрастных групп. Все это предлагает компания INGRAD Development Group в строящемся на Таирова жилом комплексе "Калейдоскоп". Для маленьких жильцов там будет обустроена современная детская зона с песочницей, качелями и горками, а для ребят постарше и взрослых — современные спортивные площадки, чтобы всегда быть в форме.

"Отдельная история – создание и формирование здорового микроклимата внутри самого дома. Покупателю важно иметь жилье, которое дарит жизнь и здоровье. Современные инженерные системы, умные технологии управления домом, инновационные технологии по очистке и обеззараживанию воды и воздуха – все, что есть сегодня лишь в избранных объектах, станет нашей реальностью в ближайшее время", – отметила Ольга Ковальчук.

В ЖК "Калейдоскоп" еще на стадии проектирования объекта была точно рассчитана оптимальная степень освещенности каждой квартиры, предусмотрены зоны отдыха для людей разных возрастов, доступность для лиц с ограниченными возможностями, большие лифты и лестничные марши, удобные колясочные, а также просторный холл. 

Кроме того, буквально полгода назад наличие в жилых объектах балконов, лоджий и террас было предметом для оживленной профессиональной дискуссии. Многие девелоперы принципиально отказывались от балконов в своих проектах. По их мнению, эти части квартир давно утратили свою функцию.

Согласно исследованиям, до 30% украинцев не придавали балконам большого значения, считали их нефункциональными и не хотели переплачивать за "лишние" квадратные метры.

Но сегодня ситуация изменилась коренным образом. Большинство покупателей интересует наличие балкона или террасы. Замечен повышенный спрос на квартиры с собственными террасами либо возможностью выхода на приватную крышу, как в ЖК "Калейдоскоп". Летние зоны для проведения досуга, возможность отдохнуть или поработать на свежем воздухе становятся обязательным условием успешного проекта.

Поэтому одним из главных достоинств комплекса "Калейдоскоп" как раз и является огромная зеленая лаунж-зона на крыше площадью в 1300 кв. метров, где жильцы смогут отдыхать, загорать, заниматься спортом или устраивать пикники.

Еще одна необходимая составляющая успешного новостроя в Одессе – изолированные благоустроенные зеленые зоны: лужайки и скверы, дворики-патио с ландшафтным дизайном, зимние сады, озелененные площадки. Всё это позволяет жителям чувствовать себя в городе так же комфортно, как за городом – и при этом иметь возможность пользоваться всеми благами цивилизации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться