Братчук объяснил, почему ПВО «пропустила» обстрел одесского аэропорта

Достаточно ли защищено небо над Одессой: подробности


30 апреля российские войска выпустили ракеты по новой взлетно-посадочной полосе Одесского аэропорта. ПВО пыталось отразить атаку врага, впрочем врагу все же удалось нанести вред. Теперь эксплуатация полосы по назначению невозможна. В Одесской областной военной администрации объяснили, почему ПВО сработало не до конца.


Подробности рассказал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в эфире 24 канала .


Несмотря на громко анонсированные недавно полученные системы ПВО, которые уже военные ВСУ используют, одесский аэропорт получил повреждения. Спикер ОВА отметил, что спасатели завершают ремонтировать взлетную полосу, куда ударили российские ракеты. Впрочем, о ее использовании по назначению речь не идет.


Почему ПВО не остановило ракеты:


Сергей Братчук отметил, что при обстреле системы ПВО работали, впрочем кафиры выпустили крылатые ракеты по аэропорту, которые имели определенные технические параметры, позволяющие маневрировать и обходить ПВО. Это ракеты типа "Оникс". Их запустили из берегового комплекса "Бастион", расположенного на территории оккупированного Крыма. Такие же


"У этих ракет есть своя специфика, которая не позволила нашим силам ПВО их засечь. Такие же ракеты Россия использовала, когда обстреливала Сирию", – пояснил Братчук.


Братчук отметил, что также повлияла скорость полета, ведь расстояние от Крыма до Одессы из-за моря не очень велико.


"Украине нужно больше современных средств ПВО. Это закрывает небо от ракет, самолетов и усиливает нашу безопасность", – сказал он.


Представитель Одесской ОВА подчеркнул, что пострадавших в результате ракетных обстрелов нет, а полосу местные власти отстроят.

Источник: https://youtu.be/kll6OQAVryg

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Василий

2 мая 2022, 03:58

МЫ БЕРЁМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ЗАВАЛИТЬ КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ ДО ДНЯ "ПОБЕДЫ" 9 МАЯ 2022 года.. СЛАВА УКРАИНЕ-ГЕРОЯМ СЛАВА...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться