Враг заблокировал 39 суден в портах Одесской области

Наибольшее количество кораблей находится в Черноморске

С начала полномасштабного вторжения в Украину российские войска заблокировали Черное море. Из-за этого в портах Одесской области заблокированы 39 иностранных гражданских судов, но по факту цифры могут быть и больше. Об этом сообщает Международная палата судоходства.
В каких портах Одесского региона заблокированы иностранные корабли
Наибольшее количество кораблей находится в Черноморске – 23, еще десять стоят в Одессе и еще шесть – в Южном.
Также суда застряли в других городах: в Николаеве (25), Херсоне (16), Бердянске (8), Южном (6), Мариуполе ( 5), Нике Тера ( 2), Очакове (2), Измаиле (1) и на Южной якорной стоянке (1.)
Что с моряками
Пострадавшие моряки являются гражданами 27 разных стран, больше всего из Филиппин и Индии. Среди членов экипажей есть украинцы, россияне, китайцы, датчане, греки и турки.
Как отметила директор по вопросам занятости Международной палаты судоходства Натали Шоу Maritime Executive, из заблокированных в Украине судов уже эвакуировали около 1500 моряков, однако около полутысячи человек остаются на своих кораблях.
Какие суда заблокированы
Большинство из 109 высадившихся на мель судов являются либо балкерами (42), либо судами для генеральных грузов (38). Другие суда включают нефтяные танкеры, химические танкеры, буксиры, ледоколы и моторные бункеры. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться