Дети мотивируют двигаться дальше и искать выход, - мама одесской пятерни

Мама известных одесских пятерняшек Оксана Кобелецкая рассказала порталу "Комментарии", почему решила завести блог, кто помогал ей писать первые посты и на что в большой семье уходит значительная часть денег

Мама известной одесской пятерни Оксана Кобелецкая сегодня вдохновляет своим примером многих женщин. Без помощи супруга, который покинул семью, она справляется с шестью детьми (до рождения пятерняшек у нее уже была дочурка Алиса). За это время Оксана научилась водить микроавтобус, чтобы возить свое большое семейство, сама закончила ремонт своего семейного гнездышка и завела блог, в котором делится с другими своим опытом. Портал "Комментарии" расспросил супермаму о том, как ей все удается. 

Этим летом одесской пятерне исполнилось три года. Оксана Кобелецкая стала многодетной мамой в июне 2016-го. Новость о рождении пятерни моментально облетела все страну, а доктора назвали случившееся "медицинской сенсацией", ведь это впервые в Украине на свет одновременно появились две девочки и три мальчика, зачатые естественным путем. За прошедшие годы девчонки Саша и Даша, а также мальчишки Денис, Владислав и Давид подросли, научились разговаривать, пошли в детский сад и уже стали проявлять характер. О том, как живет семейство, можно узнать в блоге многодетной мамы в Instagram.

picture

"Ковать, пока горячо"

Идея создания блога возникла с появлением на свет пятерни. Оксана признается, что до этого она не знала ничего о профессии "блогер" и даже считала это глупостью.

"Я была далека от социальных сетей и от такого рода занятий. С момента рождением малышей к нам сразу было много внимания. Многие отзывались, многие мне писали. Мысль завести страницу о нас, о пятерняшках, родилась сама собой", - поделилась многодетная мама.

picture

По словам многодетной мамы, когда люди вокруг стали проявлять к их семье повышенный интерес, ее подруга, специалист по маркетингу в соцсетях, сказала, мол, нужно ковать железо, пока горячо. 

"Это хорошая основа для создания блога. Она мне помогала писать первые посты, разбираться, что зачем и почему", - вспоминает Оксана.  

По словам нашей собеседницы, для нее блог, в первую очередь, средство коммуникации и психотерапии. 

"Многие говорят, что это классная практика какие-то моменты прописывать и проговаривать, так как это помогает разобраться в себе. Также это хорошее подспорье, чтобы поделиться и распространить информацию. Я получаю колоссальную энергию и поддержку от других мам и женщин", - поделилась с нами мама пятерни.

Впрочем, Оксана не скрывает, что блог это и неплохое финансовое подспорье. От вопросов об объеме доходов от блога наша собеседница вежливо уклоняется, но признается, что поначалу денег он почти не приносил. В основном ей присылали товар по бартеру, о котором она рассказывала на своей странице. 

"Я не гонюсь получать деньги, мне главное доверие моих подписчиков. Но то, что я рекламирую, я обязательно проверяю. То, что я не могу испробовать на себе - не беру. Но все равно блог не перекрывает потребности семьи, это как бонус", - подчеркивает наша собеседница. 

picture

Семейный бюджет

Сколько денег в месяц тратит семейство, мама не говорит. А вот на вопрос о том, сколько же нужно зарабатывать, чтобы содержать большую семью, отвечает - около 1 000 долларов.  

"Есть элементарный минимум, но максимума нет. Сложно сказать, ведь есть много нюансов. Около тысячи условных единиц, наверное", - размышляет одесситка. 

Сегодня Оксане помогают государство и благотворительные фонды. Напомним, сразу же после рождения малышей администрация города подарила многодетной семье пятикомнатную квартиру, а президент - вместительный семейный автомобиль.

"Основной источник доходов - это государственное пособие.  Когда малышам исполнилось три года, государство установило новое пособие на третьего ребенка до шести лет. Так как они у меня близнецы, я сразу на всех пятерых начала получать по 1700 гривен. Очень вовремя, у нас как раз только закончились деньги при рождении и появилось это пособие", - поделилась с нами Оксана. 

Также пятерня и их мама получают госпомощь как малообеспеченная семья, поскольку у них нет кормильца. Львиная доля всех денег, по словам нашей собеседницы, в семье уходит на питание

picture

Не хватает женского счастья и стабильности

На вопросы, касающиеся личной жизни, Оксана отвечает фразой "без комментариев". И о повторном замужестве многодетная мама пока не думает.

"Вы понимаете, у меня требования очень большие. Поэтому для меня пока даже нереально, чтобы кто-то хоть чуть-чуть соответствовал им", - говорит одесситка. 

picture

Оксана говорит, что в целом своей жизнью довольна, но признается нам, что ей не хватает "чисто женского счастья" и немного стабильности.

"Эти суды с бывшим мужем очень истощают. Но это все технически. Дети здоровы, материально на все хватает, поэтому грех жаловаться", - подытоживает одесская супермама. 

Она советует женщинам, которые оказались в похожей жизненной ситуации и также сталкиваются с какими-то трудностями,  не опускать руки и  верить в то, что за черной полосой, будет белая.

"Дети уже тот стимул, который нас мотивирует двигаться дальше и искать выход", - уверяет мама пятерни.

Источник фото: instagram.com/odessafiver 

Источник: https://odessa.comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться