Куда чаще всего одесситы летали в августе: популярные направления

Пассажиропоток в Одесском аэропорте за август 2021 года увеличился даже по сравнению с июлем

Правду говорят, что одесситы, дабы отдохнуть на море, вынуждены куда-то ехать за пределы города. А иногда — даже за пределы страны. Как сообщают "Комментарии Одесса", в пресс-службе международного аэропорта "Одесса" рассказали, куда чаще всего летали украинцы в августе 2021 года.

Согласно имеющейся информации, всего за последний летний месяц услугами одесского аэропорта воспользовалось 188564 пассажиров. Небольшая часть из них — 36 766 — летали на рейсах внутри страны, а вот аж 151 768 украинцев и иностранцев пользовались международными направлениями.

В целом пассажиропоток в августе смог увеличиться на 13% по сравнению с июлем. Также увеличилось и количество рейсов — на 10%. Всего за предыдущий месяц в одесском аэропорту было совершено 1935 рейсов (578 — внутренние, 1357 — международные).

Куда чаще всего одесситы летали в августе: популярные направления

Также в пресс-службе отметили, что чаще всего украинцы выбирали для себя такие направления, как Стамбул (Турция), Борисполь (Украина), Анталья (Турция), Варшава (Польша) и Вена (Австрия).

Кроме этого, после некоторой паузы, вызванной коронавирусными ограничениями, аэропорту "Одесса" удалось восстановить рейсы в Будапешт.

Интересно, что уже 20 августа в аэропорту превысили показатели по пассажиропотоку, которые были установлены за весь 2020 год. Так, за прошлый коронавирусный год услугами гражданской авиации воспользовалось 678 702 человека. За первые же 9 месяцев 2021-го через одесский аэропорт уже прошел 678 861 пассажир.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" рассказывали, как в 2021 году изменилось количество населения Одессы и Одесской области. Все цифры и подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться