В Одессе выделили на обрезку деревьев более 3 миллионов гривен: в чем загвоздка

Одно дерево обойдется горбюджету Одессы в чуть более 10 тысяч гривен

В Одессе планируют провести уже традиционную обрезку деревьев. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на тендерную документацию, обнародованную в системе закупок Prozorro, на это дело планируют потратить из городского бюджета 3 миллиона 175 тысяч 323 гривны.

Всего собираются где-то кронировать, а где-то пустить на спил 308 деревьев. Коммунальные работы хотят провести на площади Соборной, Лидерсовском бульваре, улицах Нежинская, Новосельского, Кузнечная, Дегтярная, Старопортофранковская, Маразлиевская, Канатная, Осипова, Пушкинская, Ришельевская, Еврейская и Екатерининская.

В Одессе выделили на спил деревьев более 3 миллионов гривен

Провести работы по обрезке деревьев победитель тендера обязуется в течение оставшегося времени до конца года. Подать свое предложение на участие в аукционе желающие могут до 24 сентября.

Если применить нехитрые арифметические подсчеты, то на работу над одним деревом планируют потратить около 10309 гривен (приблизительно 385 долларов).

Такая сумма уже возмутила многих одесситов, которые успели узнать об этом в интернете.

"За такие деньги я все спилю и новые посажу", "Все, иду работать к ним!", "Учтите, что они потом это все продают по цене расхода на спил", "По таким ценам готов пилить с утра до вечера без выходных и отпусков", — пишут пользователи в Сети.

Однако некоторые жители Одессы утверждают, что подобная стоимость работ — вполне нормальна, а местами даже может показаться низковатой.

"Ну вообще-то 385$ за грамотное кронирование дерева это нормальный прайс, даже слегка занижен. Хотя за то, чтобы срезать его под ноль грамотно, тоже нужно попотеть. В принципе, адекватный прайс, жаль, что у**кам отдадут тендер и не пускают туда обычных смертных работяг", — отметил юзер под ником "Уважаемый бородач".

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что в автопарке городского совета Одессы ожидается крупное пополнение. Об этом свидетельствует сразу два тендера, опубликованных на портале закупок ProZorro. Так, в общей сложности одесские чиновники собираются приобрести 13 автомобилей для служебных целей. Сколько денег собираются на это выделить, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться