На старт отопительного сезона в Одессе из бюджета выделили 360 млн грн

Такая сумма — дотации для коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы»

Одесские депутаты на заседании сессии в среду, 15 сентября, приняли решение о предоставлении дополнительного финансирования для КП "Теплоснабжение города Одессы". Как сообщают "Комментарии Одесса", эти деньги будут направлены на компенсацию трат на предоставление населению и другим группам клиентов услуг по центральном отоплении и не только.

360 миллионов — сумма весьма крупная, поэтому неудивительно, что вопрос вызвал жаркую полемику среди депутатов и представителей предприятия. Так, у руководительницы ТГО Анны Поздняковой поинтересовались, почему КП снова понадобились дополнительные финансы, ведь ранее она утверждала, что подобные дотации являются путем в никуда. Позднякова не слишком задерживалась с ответом.

"Мы можем не брать дотацию на следующий сезон, но только в том случае, если на следующей сессии вы проголосуете за повышение тарифов", — подчеркнула представительница "Теплоснабжения города Одессы".

Также, по словам главы предприятия, ТГО действительно требуется модернизация. Однако перед началом любых ремонтных работ необходимо проведение технического анализа. В него также входит разработка схемы теплоснабжения Одессы, которую должны закончить уже в 2021 году. Только после таких предварительных подготовок можно начать целостный ремонт теплосетей в городе.

К слову, последняя "актуальная" схема теплоснабжения Одессы датируется 1985 годом. Интересно, что она устарела уже спустя десятилетия после составления.

Стоит отметить, что Анна Позднякова рассказала и долге потребителей, который имеется перед предприятием — 720 млн гривен. По сравнению с этой суммой дотации из горбюджета уже не кажутся такими большими. Однако до проведения модернизации КП продолжит выкачивать деньги из Одессы.

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, что коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" рассказало о промежуточных результатах подготовки к новому отопительному сезону. Согласно инфографике, которой поделились представители организации в соцсетях, улучшена лишь треть из аварийных участков теплосетей, которые должны быть отремонтированы до октября. Детальнее читайте в нашем материале.

Источник: https://youtu.be/xSxSqTzRfYg

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться