К отопительному сезону в Одессе готова лишь треть аварийных участков теплосети

Зато отреставрированы все из шести запланированных к ремонту котлов в котельных

Коммунальное предприятие "Теплопостачання міста Одеси" рассказало о промежуточных результатах подготовки к новому отопительному сезону. Согласно инфографике, которой поделились представители организации в соцсетях, улучшена лишь треть из аварийных участков теплосетей, которые должны быть отремонтированы до октября.

Всего в планах указан ремонт 10 км теплосетей, где возможны порывы во время активного отопительного сезона. По состоянию на 6 сентября работы по замене труб провели лишь на участке длиной 3,27 км. При этом конечной датой дедлайна указано 1 октября, что весьма удивляет многих одесситов. Некоторые жители города интересуются, успеют ли коммунальщики закончить все работы в срок.

Также не полностью, только на 73% завершено проведение теплотехнических испытаний и карт режимов. Из 22 котлов, которые должны быть проверены в этой части подготовки к отопительному сезону, работы проведены в 16.

Лишь наполовину закончили ремонтировать поверхности нагревания в котельных. Благо, всего в планах находилось лишь две замены такого технологического оборудования, и одна уже проведена. Это внушает надежду, что до 1 октября работы таки будут доведены до логического завершения.

К отопительному сезону в Одессе готова лишь треть аварийных участков фото

Еще не на 100% от плана завершили текущий ремонт оборудования в различных котельных. Улучшений и апгрейда по-прежнему ждет 7 объектов, но на 141 все необходимые работы уже провели.

Радует то, что еще до 15 августа коммунальщики завершили гидравлические испытания теплосетей — по всех 616 км сетей в двухтрубном измерении.

Закончен и ремонт котлов в определенных шести котельных, в 11 районных и квартальных котельных, а также распределяющих тепловых узлах.

Остается лишь дождаться, когда представители КП окончательно разберутся с наличием повреждений в теплосетях. Этот пункт плана пока выполнен лишь на 86%. До 15 октября рабочим нужно справиться еще со 116 ремонтами.

Напомним, конкретной даты начала отопительного сезона уже несколько лет подряд не называют. В каждом регионе действуют в соответствии с погодными условиями. Если в среднем на протяжении трех суток температура воздуха не поднимается выше +8°С, то в населенных пунктах разрешается включать центральное отопление.

Ранее "Комментарии" сообщали, когда одесситам следует ожидать повышения стоимости маршрутного такси до 10 гривен. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться