Нефтедобыча с украинскими корнями в Туркменистане вышла на президентский уровень

Руководитель Yug-Neftegaz Private Limited Игорь Буркинский выразил заинтересованность компании в укреплении своих позиций на стремительно развивающемся туркменском рынке

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и директор нефтегазового предприятия Yug-Neftegaz Private Limited Игорь Буркинский обсудили сотрудничество в сфере топливно-энергетического комплекса в рамках профильных проектов и программ нефтегазового сектора. Об этом сообщает Туркменпортал. 

Глава Туркменистана отметил, что, имея в запасе обширные объёмы углеводородного сырья, страна стремится развивать сотрудничество с крупными зарубежными компаниями.

"Одной из приоритетных направлений является совершенствование добывающей и перерабатывающей инфраструктуры ТЭК на основе внедрения инновационных технологий, наращивания экспортного потенциала данной сферы и расширения географии поставок энергоносителей на мировые рынки", - подчеркнул он.

Руководитель Yug-Neftegaz Private Limited Игорь Буркинский выразил заинтересованность компании в укреплении своих позиций на стремительно развивающемся туркменском рынке, обладающем благоприятным деловым и инвестиционным климатом.

Напомним, Yug-Neftegaz и государственная корпорация "Туркменгеология" подписали контракт о выполнении разведочно-исследовательских работ в 3D на восточном участке этой природной углеводородной кладовой и 2D – на площади "Южный Бурун". 

"Компания использует весь свой опыт и потенциал для осуществления этих проектов. И полностью выполнит взятые на себя партнёрские обязательства", - подчеркнул Игорь Буркинский.

Предприниматель Игорь Буркинский родом из Одессы. Согласно данным из его официальной биографии, предприниматель окончил Одесский институт народного хозяйства и Международный научно-технический университет. Компанию Yug-Neftegaz Private Limited Буркинский возглавляет – с момента ее создания - с 2007-го года. 

Справка. Филиал Yug-Neftegaz Private Limited в Туркменистане открылся в 2008 году. В том же году компания подписала четырехлетний контракт с ГК "Туркменнефть" на выполнение работ по капитальному ремонту скважин. В 2011 году подписан 6-летний контракт на эти же работы, в 2014 году - соглашение с госкорпорацией "Туркменгеология" на проведение 2D/3D геофизических исследований, включая полевые работы. На начало 2020 года подрядчик произвел капитальный ремонт на 1544 скважинах. 

Деятельность в Туркмении Yug-Neftegaz осуществляет на месторождениях Готурдепе, Барсагельмес, Кеймир, Гамышлыджа и других.

Yug-Neftegaz Private Limited зарегистрирована в Сингапуре и занимается ремонтом скважин и интенсификацией добычи. Она также работает в Азербайджане и Тунисе, но больше всего проектов осуществляет для нефтегазового сектора Туркменистана. Работа компании началась в 2007 году с реализации пилотного контракта с Госконцерном "Туркменнефть".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться