Полиция и власти продолжают закрывать глаза на рейдерский захват «Цитруса»

Информация о рейдерской атаке Григория Топала на его же компанию «Цитрус», где он является совладельцем, появилась в начале августа 2020 года.

О попытке присвоить бизнес заявил второй совладелец "Цитруса" — Дмитрий Зинченко. Ему и Топалу принадлежало по 50% прав на бренд и бизнес, но из-за действий своего бывшего партнера, Зинченко рискует остаться без своей доли. С тех пор прошло более трех месяцев, но государство так и не отреагировало на происходящее с компанией.

Зинченко уверяет, что Топал единолично присвоил себе торговые марки, корпоративные права, десятки объектов недвижимости по всей стране, технику на миллионы долларов и прибыльный бизнес. Сам Зинченко же остался ни с чем — он полностью лишился контроля над активами и имуществом, половина которого до сих пор принадлежит ему на законных основаниях.

Сам Дмитрий Зинченко неоднократно публично призывал власти вмешаться и восстановить справедливость, а своего бывшего партнера и друга Григория Топала — одуматься и вернуться к цивилизованному диалогу. 

Однако, все тщетно.

И пока власть молчала, а правоохранители закрывали глаза, Топал успел переоформить максимально возможное количество активов на свою личную компанию. Это очень сложный закрытый инвестиционный корпоративный фонд, которому принадлежат все корпоративные права и права на активы торговой марки "Цитрус".

В правовом государстве правоохранители как минимум отреагировали бы на происходящее. Но реалии Украины этому не соответствуют.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться