Кто из одесситов вошел в ТОП-100 самых богатых украинцев: список

В перечень отечественных богачей попало сразу четверо бизнесменов из Одессы

В Украине появился новейший рейтинг самых богатых людей страны, составленный изданием "Фокус". Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на "Одесса Ньюз", в перечне присутствуют и люди, чьи имена тесно связаны с Одессой и Одесской областью. Интересно, что общая сумма доходов всей "богатой сотни" достигает 53,63 млрд долларов.

Из Одессы в перечень попало аж четверо местных бизнесменов.

На 36 месте оказался совладелец компании "Тедис Украина" (недвижимость, оптовая табачная торговля) Борис Кауфман. Его капитал составляет 320 млн долларов. 47-летний Кауфман смог так организовать работу "Тедис Украина", что компания имеет около 45 тысяч торговых точек на территории всей страны.

богатые одесситы, Борис Кауфман

71 место рейтинга оказалось за сирийцем Аднаном Киваном, известным как основатель и совладелец строительной компании Kadorr Group. Многоэтажные дома этой фирмы есть по всей Одессе, преимущество вблизи морского побережья. За 11 лет работы в Украине фирма возвела 49 домов, еще 14 активно достраиваются. Капитал 59-летнего Кивана достигает 183 млн долларов.

Одесса, богатые украинцы, Аднан Киван

На 77 месте оказались братья, совладельцы компаний ТИС и MV Cargo Егор Гребенников и Андрей Ставницер. У 49-летнего Гребенникова и 39-летнего Ставницера на двоих имеется капитал в 177 млн долларов и интересы в логистике и портовой сфере.

ТОП-100, Одесса, богачи, Егор Гребенников, Андрей Ставницер

Если считать одесситом пятого президента Украины Петра Порошенко (родился в Болграде Одесской области), то тогда в списке самых богатых людей уже пять бизнесменов, связанных с Одесчиной.

Первая же десятка наиболее зажиточных людей выглядит так: Ринат Ахметов (10,64 млрд долларов), Вадим Новинский (2,54 млрд долларов), Виктор Пинчук (2,53 млрд долларов), Константин Жеваго (2,46 млрд долларов), Геннадий Боголюбов (1,67 млрд долларов), Игорь Коломойский (1,67 млрд долларов), Пётр Порошенко (1,53 млрд долларов), Александр и Галина Гереги (1,51 млрд долларов), Влад Яценко (1,30 млрд долларов) и Сергей Тигипко (976 млн долларов).

Напомним, ранее "Комментарии Одесса" сообщали, как изменился размер средней зарплаты в Одесской области и какие ОТГ имеют наиболее задолженности по ее выплате штатным сотрудникам. Подробности — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться