Перестановки в горсовете Одессы: Труханов уволил главу управления торговли

Алексей Козлов пробыл на должности без малого полгода

Внутри Одесского городского совета намечаются очередные перестановки. Как сообщают "Комментарии Одесса", ссылаясь на официальный сайт города, Геннадий Труханов подписал распоряжение об увольнении руководителя управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета.

Согласно документу, опубликованному на ресурсе, Алексей Козлов сам написал заявление об увольнении. Разумеется, причина такого решения не разглашается.

Отметим, что о Козлове, как чиновнике, известно не так уж и много. До назначения в управление торговли мэрии Одессы местный политик работал в муниципальном департаменте аналитики и контроля — был его директором.

На должность в горсовет был назначен в марте 2021 года. Сначала был исполняющим обязанности, затем вступил в должность полноценно. Так, Алексей Козлов был "главным" по торговле в Одессе без малого полгода.

Труханов уволил главу управления торговли

Известно, что руководителем управления он стал после Сергея Машьянова. Последнего, к слову, считают ставленником бывшего вице-мэра Одессы Олеся Янчука.

Подчеркнем, что на данный момент неизвестно, кто станет следующим начальником управления торговли в мэрии.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что депутаты Одесского горсовета от политической силы "Оппозиционная платформа — за жизнь" могут готовиться к смене "администрации" внутри фракции. Согласно инсайдерской информации, очень скоро во фракции может состоять голосование, на котором будет выбран новый лидер. Все якобы потому, что нынешний глава "ОПЗЖ" Богдан Гиганов в горсовете Одессы проваливает коммуникацию со всеми коллегами — как по партии, так и вне её. Кто может стать новым руководителем фракции, читайте в нашей публикации.

Также на портале вы можете узнать о том, что известный своими несколько резонансными слушаньями судья Малиновского районного суда Одессы Виктор Корой был отправлен в отставку Высшим советом правосудия. Судейскому делу Корой отдал 28 лет. Больше подробностей — в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться